Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Светлана Вуцен. Живопись. Графика

В Центральном Доме Художника (Москва) до 17 февраля проходит выставка "Светлана Вуцен. Живопись. Графика".

Работа Светланы Вуцен

В своём творчества Светлана Вуцен исследует области с древней историей и культурой,нетронутой природой, где люди продолжают жить в гармонии с окружающим миром. Таких уголков на планете остаётся всё меньше и меньше.

Процессы глобализации, развитие промышленности и туристической индустрии приводят к уничтожению этих реликтовых территорий. Люди отходят от своего исконного образа жизни, забывают национальные традиции, искусства, ремёсла. Памятники древних цивилизаций постепенно разрушаются и уходят в небытие.

Этим проблемам посвящена настоящая выставка. Художник стремится запечатлеть и оставить в памяти будущих поколений увиденные ландшафты девственной природы и традиционное бытование местных народов. Её картины несут в себе солнце, чистоту и звучность цвета,характерные для южной природы.

Cветлана Вуцен живёт в Москве, постоянный участник выставок в России и за рубежом, член Московского и Российского Союзов Художников. Она много путешествует и пишет на пленэре в странах средиземноморья, Азии и Африки.

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/3421/31/

Светлана Вуцен «Крепость в Анапури» 2016Светлана Вуцен «Пейзаж с быком» 2013

Tags: Выставки, Графика, Живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments