Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

900 дней мужества

С 25 января по 2 апреля 2019 г. в Музее Победы на Поклонной горе (Москва) пройдёт выставка "900 дней мужества", посвященная Ленинградской блокаде.

27 января 1944 года ленинградское небо озарилось огнями салюта в честь полного снятия блокады. 24 залпа из 324 орудий знаменовали победу великого города на Неве, города-фронта, который 900 дней и ночей насмерть сражался с врагом.
Экспозиция выставки «900 дней мужества» включает   около 100 фотографий, созданных в блокадном кольце и на передовых позициях защитников города.
Экспонаты представлены из фондов Музея Победы, а также из частной коллекции «ВЕЛИКИЕ ИСПЫТАНИЯ– ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА». Большинство предъявляемых авторских фотопроизведений существует в единственном экземпляре.
Уникальные снимки фотокорреспондентов центральных периодических изданий и фронтовой редакции ТАСС: Б. Кудоярова, Я. Рюмкина, М. Трахмана, А. Устинова, А. Гаранина, В. Капустина, Р. Мазелева, Г. Чертова многогранно, эмоционально и правдиво рассказывают о  мужестве, необычайной силе воли и упорстве  ленинградцев, не только переносивших тяготы жизни в условиях вражеской блокады, но своим трудом и отвагой на рубежах обороны сделавших всё для спасения родного города.            
Выставка рассказывает, как жители осаждённого города вели беспрецедентную и неимоверно тяжёлую битву со страшным и беспощадным врагом, имя которому было голод. Он убивал ленинградцев на улицах и в цехах заводов, замораживал обессиливших в квартирах, смертельно раненые им умирали в эвакуации. Кольцом голода, стальным кольцом блокады гитлеровцы хотели задушить осаждённый Ленинград. В этом смертельном кольце ленинградцы вместе со всей страной ковали победу над врагом, они выстояли и победили в этой тяжелейшей битве.
Tags: Анонсы, Выставки, История, Фотография
Subscribe

  • Перчатки манипуляторов

    Сегодня, когда в стране активно начинают выстраивать систему ковидсегрегации, довольно часто можно услышать голоса, оправдывающие…

  • COVID-сегрегация как шаг в неототалитаризм

    Ещё в конце прошлого года, когда вакцинация только-только начиналась и впервые заговорили о специальных паспортах для вакцинированных,…

  • Имена городов

    Автор: Андрей Дахин Современные дискурсы по проблеме именования и переименования городов, чаще всего, рассматривают «названия» в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments