Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Моей души цветное отраженье

В музее "Мир забытых вещей" (г. Вологда) с 17 ноября 2018 по 27 января 2019 г. будет проходить выставка художника по шёлку Романа Захарова.

Работа Романа Захарова

Выставку «Моей души цветное отраженье» составят произведения разных лет, в том числе и новые работы. Посетители увидят воплощённую в лёгком батике архитектуру Вологодской области, а также яркие цветочные образы.

В своём творчестве художник применяет различные техники: свободная роспись, холодный и горячий батик. Некоторые работы выполнены в авторской технике «кофе на шёлке», в которой вместо привычных красителей применяется этот бодрящий напиток. Например, подобным образом художник изобразил вологодскую колокольню и Софийский собор. Эту работу гости музея также увидят среди экспонатов выставки.

Помимо картин в «Мире забытых вещей» будут показаны шёлковые платья. Платье со шлейфом, расписанное в технике холодного батика, относится к новой коллекции. Одна из особенных деталей этого изделия – вставки из вологодского кружева.

О художнике:  Роман Захаров родился 1986 году в Вологде. Рисованием увлекался с юных лет, учился в Детской художественной школе у педагога Валентины Лугининой. Решив плотно связать свою жизнь с искусством, Роман поступил в Профессиональное училище № 15 народных промыслов (ныне Губернаторский колледж народных промыслов) по специальностям «Художник росписи по дереву» и «Художник росписи по ткани». С этого момента начинается творческий и профессиональный путь мастера. Он становится неоднократным участником городских, областных и межрегиональных выставок, конкурсов. В 2007 году батик Романа Захарова «Вологодские перезвоны» был подарен Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II во время его пребывания в Вологде.

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/3345/31

Tags: Анонсы, Выставки, Декоративно-прикладное искусство
Subscribe

  • Как русские воевали с немцами в Южной Америке

    Бытует мнение, что в XX веке русские и немцы выясняли отношения на поле боя дважды – в ходе Первой и Второй мировых войн. Это не совсем…

  • Принуждение слабых

    В России потихоньку усиливается нажим по принуждению к вакцинации от коронавируса. Включилась в этот процесс и Москва. Мэр Москвы С.С. Собянин…

  • Следуя за сердцем

    С 19 по 31 октября 2021 г. в Галерее классической фотографии (Москва) пройдёт персональная выставка фотографа Елены Карнеевой «Следуя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments