Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Олег Закоморный: Равновесие

Олег Закоморный Предчувствие лета 2017

До 30 ноября 2018 г. в Городской художественной галерее г. Саров (Нижегородская обл.) проходит выставка работ Олега Закоморного "Равновесие".Олег Закоморный – анималист и портретист, ученик Льва Кербеля, Заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, член Международного Художественного фонда. Работает во многих жанрах: парковой и ландшафтной скульптуры, малой декоративной скульптуры, скульптурного портрета. Все работы скульптора обладают художественной целостностью и стилистическим единством.

Легкие, невесомые штрихи графики Закоморного неожиданно гармонично сливаются с тяжелой, твердой бронзой его скульптур. Но в этом-то и заключается главная особенность манеры художника: каждый его рисунок – не просто портрет или пейзаж, это крохотные картинки из жизни, маленькие истории. Черно-белые графические произведения Закоморного оставляют в душе смотрящего на них ощущение ласкового солнечного прикосновения. Кажется, в них так много красок, что в обычную традиционную палитру все они просто не вмещаются, поэтому и использует художник самые простые цвета – черный и белый, не добавляет лишнего, ненужного.

Скульптуры Закоморного, те самые тяжелые бронзовые фигуры, оставляют при этом чувство легкости. Тонкая лирическая интонация звучит во всех работах автора, и сообщает особую поэтическую атмосферу, в которую погружается зритель во время просмотра работ мастера.

На сайте:
http://culturolog.ru/content/view/3306/31/

Олег Закоморный Чистое озеро 2017Олег Закоморный Орлиное гнездо 2013-2014Олег Закоморный Холодные воды 2014-2015Олег Закоморный Гепард
Tags: Выставки, Графика, Искусство, Скульптура
Subscribe

  • Преображенная природа

    С 5 марта по 21 июня 2021 года в Русском музее (Корпус Бенуа) (Санкт-Петербург) будет проходить выставка «Преображенная природа».…

  • Дистанционная лапша

    Как проблемы дистанционного образования пытаются выдать за пустые страхи глупых родителей. Объявленная пандемия коронавируса COVID-19…

  • ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНТРОЛЬ

    Итак, объявлена пандемия. Надо ограничивать физическое взаимодействие людей. Вирус не должен распространяться. Путь передачи от человека к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments