Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Блокада. Ниточка жизни

С 5 по 19 сентября 2018 г. в музее «Русский Левша» (Санкт-Петербург) будет проходить выставка работ  Георгия Энгельке "Георгий Павлович Энгельке Блокада. Ниточка жизни.

Георгий Павлович Энгельке пережил блокаду в Ленинграде. Пятилетний мальчик навсегда запомнил страшные дни. Память сердца хранит образ опухшей от голода матери, спасающей детей ценой своего здоровья, людей, которые были рядом. Голод, невыносимый холод, смерть, бесконечные бомбежки не изуродовали душу маленького ребенка - он выжил и стал художником, использующим в творчестве самый лучистый, теплый и хлебный материал - соломку. Свои воспоминания, чувства, мысли мастер превратил в картины, которые успешно экспонировались не только в России, но и за границей: в Англии - Лондоне, Ла-Манше, Манчестере, в Беларуси - в Витебске...

Г.П. Энгельке организовал десятки выставок на самые разные темы, у клуба флористов «Красносельский", который создан благодаря его энтузиазму, десятки учеников.

В экспозиции 37 работ, но все их нужно видеть своими глазами, соломка не любит фотографироваться.

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/3247/31/

Г.П. Энгельке БлокадаГ.П. Энгельке Ожидание
Tags: Анонсы, Выставки, Флористика
Subscribe

  • Попытка ЛГБТ-десанта внутрь русской культуры

    ЛГБТ-культура, добившаяся серьёзных преференций на Западе, пытается переформатировать и российское общество. Вот свежая история.…

  • Американская мечта

    Автор: Михель Гофман Американская мечта это – мечта о богатстве. Но почему нет французской, итальянской, русской мечты?…

  • День отцов

    4 октября 2021 г. Президент РФ В.В. Путин подписал Указ об установлении Дня отца. В современном календаре – каждый день какой-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments