Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Крепкая вера. Фотографии Дафны Таль

В Реставрационно-хранительском центре Государственного Эрмитажа «Старая деревня» (Санкт-Петербург) с 30 мая по 29 июня 2018 г. будет проходить выставка "Крепкая вера", на которой представлены работы современного израильского фотографа Дафны Таль.

Крепкая вера. Фотографии Дафны Таль

В серии фотографий «Крепкая вера» изображены люди и места, относящиеся к Православной церкви Святой Земли – современных Израиля и Палестинской Автономии.

Серия представляет собой палитру портретов священнослужителей, запечатленных во время молитвы, фотографий церковных служб и обрядов, храмовых интерьеров и пейзажей. Все фотографии были сделаны в вечернее время при свете свечей или луны. Дафна Таль в своей работе использует подход, принятый в христианстве в период между эпохами Средневековья и Возрождения. Работы фотографа опираются на христианские художественные традиции и создают эстетику, уходящую корнями в историю западной культуры и ее изобразительных принципов; в этом смысле многие фотографии – иконы, созданные камерой. Дафна Таль творит гетеротопические пространства, в которых отсутствует само понятие времени. Произведения, созданные в непростом XXI веке, не имеют специфических черт, указывающих на их место в исторической хронологии. Благодаря этому они приобретают вневременной универсальный характер и отличаются актуальностью и достоверностью.

На сайте: http://culturolog.ru/content/view/3196/31/



Tags: Анонсы, Выставки, Православие, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments