Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Завтра будет теплый день. Жамсо Раднаев


В Галерее В. Бронштейна (г. Иркутск) до 6 мая 2018 г. будет проходить выставка работ Жамсо Раднаева «Завтра будет теплый день».

Жамсо Раднаев – признанный мастер, заслуженный художник Республики Бурятия. Его работы находятся в музейных и частных коллекциях по всему миру, его творчество знают и любят за рубежом.

В новой экспозиции представлено около 40 живописных полотен. Сюжеты картин на первый взгляд довольно простые и незамысловатые. Творческий мир автора населен детьми, животными и птицами. Конечно, в нем можно встретить взрослых и старичков, но все они как будто бы сохранили детскую непосредственность.

Все картины автобиографичны. Когда Жамсо Раднаев был ребенком, вместе с семьей он кочевал по бурятской степи. Его родители занимались животноводством. Самые яркие впечатления он выразил в красках. В детских образах можно увидеть черты дочерей художника: Даримы, Наржилмы и Баярмы. Сейчас они уже взрослые девушки, но для отца по-прежнему остаются трогательными малышками, которых мастер изображает с особой любовью и трепетом.

Жамо Раднаев – один из тех художников, кто в самых обычных вещах видит что-то свое. Так, облако превращается в бурятского воина на коне, а в старике, который играет в карты, мерещится колдун. Как и все художники, Жамсо Раднаев – мечтатель, который творит свой мир, полный света, тепла и чудес.

Ещё картины: http://culturolog.ru/content/view/3136/31/
Tags: Анонсы, Живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments