Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Что такое веганство

Автор: Андрей Карпов


Можно резюмировать, что пищевые правила веганства, хотя и входят в самую серёдку веганского самосознания, всё же являются вмешательством убеждений в организацию быта. Не было бы идеологии веганства, никто бы и не задумался об исключении, например, молочных продуктов из рациона, поскольку приобретения тут сомнительны, а утраты очевидны.


Веганство прорастает из мировоззрения. Последовательный веган ограничивает себя не только в пище. Он не носит кожаной и шерстяной одежды, не пользуется лекарствами, в производстве которых используются компоненты животного происхождения и т.д. Существует, конечно, и чисто пищевое веганство. Но это не основная, а факультативная, слабая форма. Как говорят последовательные веганы, она для тех, кто не нашёл в себе решимости на большее. Не будь идеи последовательного веганства, не существовало бы и веганской диеты.

Читать полностью на сайте:
http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2631&Itemid=5




Картина художницы Зинаиды Серебряковой называется Натюрморт с овощами
Tags: Культура, Философия, Человек
Subscribe

  • О церковнославянском языке

    Автор: Валентина Ветловская Достоинства церковнославянского языка (обилие слов и оборотов речи, высокая стилистическая культура) прямо связаны…

  • Универсальные сюжеты и Библия

    Автор: Андрей Карпов 1. ВНЕШНЕЕ СХОДСТВО Современная европейская культура носит подчёркнуто светский характер. Атеизм политически…

  • Народ как коллективная личность

    Автор: С.Е. Никитина Глубокую зависимость личности от социума создавали, сохраняли и укрепляли· коллективные представления и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments