Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Лучшие мультфильмы

Дети любят смотреть мультфильмы. Но что им можно показывать? Они впитывают в себя эмоции, слова, модели поведения героев. И просмотр некачественных мультфильмов может сказаться на ещё не окрепшей детской душе. Ребёнок может усвоить дурные манеры, нахвататься низкопробных фразеологизмов, испортить себе эстетический вкус. К тому же в последнее время появились мультфильмы, несущие искажение моральных основ, где стороны добра и зла меняются местами, а это особенно опасно.

Безбоязненно детям можно показывать практически все советские мультфильмы. В 70-80-е в СССР тоже иногда делалась анимация, которую ребёнку не следует показывать, но таких мультфильмов немного. Достаточно добротно сделаны классические диснеевские ленты, хотя от лучших советских мультиков они отличаются более примитивным рисунком. А вот анимационные фильмы последнего времени надо отбирать особо тщательно. Например, можно выделить отечественный проект "Гора самоцветов", в который вошло много достойных мультфильмов.

Сайт Культуролог будет накапливать список лучших анимационных фильмов, вышедших уже в этом веке. Мы считаем, что данные фильмы можно показывать детям, не опасаясь, что они научат ребёнка чему-либо плохому.  Наоборот, просмотр этих мультфильмов не будет пустой тратой времени. Ребёнок не потеряет, а приобретёт.

Хотелось бы, чтобы список получился достаточно большим. Ваши предложения по наполнению списка Вы можете присылать на почту kulturolog@yandex.ru, а также оставлять на нашем форуме, где есть специальная тема для обсуждения фильмов .

Перейти к списку мультфильмов:
http://culturolog.ru/content/view/2600/

Кадр из мульфильма Тайна Келлс


Tags: Культура, Фильмы
Subscribe

  • Рамзия Зиннатова «Хасите»

    В Выставочном зале Детской художественной школы им. М.К. Аникушина (Кронштадт, Санкт-Петербург) до 5 июня 2021 года проходит выставка…

  • «Раскрою я Псалтирь Святую...»

    До 20 июня 2021 года в Доме-музее Б.М.Кустодиева (Астрахань) проходит выставка «Раскрою я Псалтирь Святую...». Она посвящена…

  • Николай Мингалеев: Artбиография

    С 14 по 30 мая 2021 года в Государственном художественном музее Алтайского края работает выставка «Artбиография», посвященная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments