Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

В галерее ARTSTORY - Мясницкая, 21

В галерее ARTSTORY (Москва, Старопименовский пер., д.14) с 10 ноября 2016 г. по 26 января 2017 г., пройдёт выставочный проект «Мясницкая, 21. Перекрёстки судеб. Раиса Идельсон, Роберт Фальк, Александр Лабас, Александр Родченко».

Проект знакомит с уникальными историями художников, чьи жизненные и творческие судьбы причудливым образом переплетались, сходились и расходились в первой половине ХХ века. Истории их жизни, любви и творчества тесно связаны со знаменитым «домом ВХУТЕМАСА», местом сосредоточения творческих мастерских ведущих художников русского авангарда 1920-1930-х годов. Здесь, на улице Мясницкой, 21, в квартире № 36, в разные годы жили художница и поэт Раиса Идельсон со своим первым мужем, знаменитым «бубнововалетовцем» Робертом Фальком, а позже со вторым супругом – ярким представителем русского авангарда Александром Лабасом. В том же доме жил ещё один герой выставочного проекта – основоположник конструктивизма Александр Родченко.

Р.Фальк. Витебск. 1921. Х.м. 87х98,8. Из собрания ГМИИ.Р.Фальк. Кафе на углу.1931-1934. Х.м. 53х63.Частное собрание, МоскваР.Фальк. Девушка у окна - Р.В.Идельсон 1926.Х.м. 100х86. Краснодарский краевой худ. музей им. Ф.А.Коваленко
























Полная версия: http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2612&Itemid=31


Tags: Анонсы, Живопись
Subscribe

  • Вакцинация ждёт всех

    Будущее начинается в настоящем. Облик будущего всегда многогранен. Он формируется в силу сложения разных векторов и слияния различных…

  • Катастрофический сдвиг

    Автор: Андрей Карпов Избирательность социального восприятия хорошо известна, но, как и многие другие тривиальные вещи, часто упускается из виду.…

  • Кремль пал

    Постмодернизм вторгся за стены Московского Кремля. В самом сердце России появилась постмодернистская скульптура. Как сообщает сайт Музеев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments