Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Командировка на фронт. Хроника первой победы

В Музее Героев Советского Союза и России (Москва) с 19 октября 2016 г. по 26 февраля 2017 г. будет экспонироваться выставка "Командировка на фронт. Хроника первой победы".

Выставка предлагает посетителям вместе с военными фотокорреспондентами, художниками и кинооператорами пройти путь из прифронтовой Москвы 1941–1942 годов на фронт через освобожденные районы Подмосковья, увидеть разрушенные боями города и села, разграбленный оккупантами Бородинский музей, брошенную технику и пленных солдат противника, и, конечно, бойцов и командиров Красной Армии.

На выставке представлены работы из коллекции Музея-панорамы «Бородинская битва, созданные в период Московской битвы художниками, работавшими в армейских газетах или выезжавшими на фронт в командировки: Н. Н. Жуковым, Д. М. Тарховым, П. А. Кривоноговым, Л. Ф. Головановым, В. В. Богаткиным. Кроме того, экспонируются фотографии, сделанные зимой 1941−42 гг. фотокорреспондентами центральной прессы П. А. Трошкиным и С. Н. Струнниковым из коллекций Музея-панорамы «Бородинская битва» и Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации. Значительная часть этих фотографий ранее не была опубликована, другая демонстрировалась весной 1942 года на фотовыставке «Разгром немецко-фашистских войск под Москвой».

Используя бесплатное мобильное приложение, посетители могут прослушать аудио-экскурсию по выставке, созданную на основе выдержек из прессы военного времени, дневников и заметок участников Московской битвы.

На сайте: http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2596&Itemid=31
Все новости>>>

Tags: Анонсы, История
Subscribe

  • Идея принуждения к вакцинации

    Вакцинация стала вызовом концепции личной свободы, которая до последнего считалась неотъемлемой частью демократического устройства общества.…

  • Почему мы так любим обсуждать и осуждать власти?

    Автор: Андрей Карпов 1. ЧЕЛОВЕК ВО ВЛАСТИ ВСЕГДА НА ВИДУ. Мы допускаем, что могут быть кукловоды, дёргающие за ниточки, сами же при этом…

  • Технология общения

    Автор: Михель Гофман В обществе, где в отношениях людей главным является экономический интерес, отношение к другим как личностям подменяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments