Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Фотографии Покровского собора в Московском метрополитене

С 13 октября по 14 ноября 2016 г. на станции Московского метрополитена "Выставочная" будет развёрнута фотовыставка, посвященная 455-летию Покровского собора, более известного как Храм Василия Блаженного.

12 июля 2016 г. исполнилось 455 лет завершения строительства и освящения храма. Он был возведен в 1555–1561 гг. по велению царя Ивана Васильевича Грозного в честь покорения Казанского царства. Собор по праву считается одним из главных символов не только Москвы, но и всей России: его силуэт узнаваем во всем мире из-за необычности архитектурной композиции и неповторимого покрытия глав. В 1990 г. собор был включен в Список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в России.

Покровский собор настолько завораживает, что пришедшему сюда впервые трудно рассмотреть все детали его архитектурного и живописного убранства. Именно эти детали и стали главными «экспонатами» выставки. Знаменитый памятник предстает на них в неожиданных ракурсах. Каждая фоторабота – маленькая история величественного сооружения, каждая – по-своему уникальна. Чтобы сохранить неповторимые образы Покровского собора, фотограф забирался в самые труднодоступные его уголки. Благодаря специальной фотосъемке мы имеем редчайшую возможность рассмотреть изумительные по красоте покрытия глав, архитектурное убранство фасадов, необыкновенную роспись на высоких сводах приделов.

Tags: Анонсы, Архитектура, Религия и атеизм, Фотография
Subscribe

  • Ловушка системы

    ДВЕ СТРАННОСТИ Начнем с двух странностей. Странность первая. Испытание любой вакцины состоит, в частности, в том, что отслеживается…

  • Климатическая пауза

    12 ноября завершилась, проходящая в шотландском Глазго, климатическая конференция, в которой приняли участие чуть ли не все государства…

  • Дети-заложники

    Примеры идущей этической трансформации С началом «эпохи коронавируса» культура стала активно меняться. Многое, ранее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments