Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

В Новосибирске открыли «детский сад» для взрослых.

Как сообщает РИА Новости , идея и её реализация принадлежат Евгению Пятковскому, по профессии – программисту.  Инициатор рассказывает: "Моя дочка с удовольствием ходит в детский сад. Мы с друзьями как-то тоже рассуждали, когда чувствовали себя счастливыми, и сошлись во мнении, что счастье было очень давно и в детстве. Отсюда возникла идея детского сада для взрослых».

Валерий Семенов В тихий час

Валерий Семенов "В тихий час", 1963-1964

«Детский сад» для взрослых воспроизводит культурную матрицу настоящего детского сада. В меню столовой включены традиционные детсадовские блюда: каши, запеканки, какао. Предполагаются групповые занятия различными видами творчества, в частности лепкой из пластилина, пение. Вести занятия должны профессиональные воспитатели детских садов. В расписании предусмотрен дневной сон.

По задумке «детский сад для взрослых» – это место, где человек может провести свободный день, вырвавшись из обыденного порядка вещей, расслабиться, «впасть в детство». За это ему придётся заплатить три тысячи рублей. Евгений Пятковский считает, что подобные заведения будут пользоваться спросом. Планируются их открытие в Москве и Санкт-Петербурге.  Детсад работает пока по предварительной записи. Интерес проявили мужчины в возрасте от 28 до 40 лет и женщины от 23 до 30 лет.

«Детские сады» для взрослых не являются отечественным изобретением. Они есть, например. В США. Спрос на подобные услуги, с одной стороны, свидетельствует о росте инфантильности современного человека. Офисный характер работы не даёт по-настоящему повзрослеть. С другой стороны, в современном мире остро не хватает душевности и тепла. Человек чувствует себя брошенным, вынужденным заниматься тем, что не доставляет радости его сердцу. Детские сады для взрослых – признак отсутствия настоящей жизни, утраты жизненных смыслов.

На сайте>>>

Tags: Знаки времени
Subscribe

  • Ценности русского консерватизма

    Авторы: М. А. Арефьев, И. Д. Осипов Можно выделить следующие основные ценности русского консерватизма: Во-первых, это отстаивание…

  • Свобода личности или свобода индивида?

    Автор Михель Гофман Постиндустриальное общество уничтожило понятие нищеты и предоставило множество свобод. Каждому предоставляется огромное…

  • Остывающее человечество

    Автор: Кирилл Дегтярев Обозначим главные мировые тенденции, оформившиеся в течение второй половины ХХ века и продолжающиеся в наше время. И,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments