Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Пчелки в законе

СК РФ по Оренбургской области отказал в возбуждении уголовного дела в отношении школы танцев, допустившей выступление девушек-подростков в стиле «тверк» (нашумевший танец «Пчелки и Винни-Пух»).

ТАСС приводит слова старшего помощника руководителя областного СК Анжелики Линьковой:«По заключению специалистов в области хореографии, все движения являются элементами в стиле "тверк", элементов эротики и порнографии танец не содержит».

То есть, по мнению оренбургских следователей, сам тверкинг, суть которого состоит в активном шевелении животом и тем, что ниже, к эротике отношения не имеет. Или – стоит только любому набору движений попасть в сферу ведения хореографии, и респектабельность ему обеспечена.

Стоит задуматься, что мы получили в итоге. Теперь тверкинг реабилитирован. Получается, что эдак двигать бедрами – вполне нормальный танец, и его можно преподавать детям. Лучше бы «Пчелки» оставались в безвестности, - в целом атмосфера была бы чище. А теперь нам явную грязь предлагают считать частью приличного поведения…
В очередной раз мы сталкиваемся с тем, что нравственность не укладывается в рамки закона. И формальные признаки позволяют безнравственности отстаивать свои права. Общество, в котором всё построено на светском законе, неизбежно приходит к безнравственности. Истинный закон – это заповеди, данные Богом; законодательство, не берущее их в расчет, - лишь имитация, игра. И если мы будем играть в эту игру, то рано или поздно проиграем. Просто потому, что такой исход вероятен. Уповать на светский закон – наивно.

У России – только два будущего. Либо Православие вернется в систему ключевых принципов государственности, либо государственность будет окончательно поставлена на защиту разврата. Либо-либо, срединного пути тут нет.

Статья на сайте:
http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2315&Itemid=20
Tags: Знаки времени, Кризис ценностей, Сценарии нашей жизни
Subscribe

  • ДИКТАТУРА АБОРТМАХЕРОВ

    В США произошла очередная история, когда публично высказанная позиция стала причиной конца карьеры. Джон Гибсон, генеральный директор…

  • Рыночный социализм – это ложный социализм

    Автор: Андрей Карпов Надо сказать, что просматривающаяся конфигурация общества, которую мы определили как рыночный социализм,…

  • Социализм эпохи потребления

    Автор: Андрей Карпов Любая попытка реализовать социализм на практике обязательно выявит ключевую проблему: социализм имеет меньшую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments