Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

На фоне новосибирских культурных волнений

Похоже, тюменские коллеги новосибирских руководителей культуры (http://ruskline.ru/news_rl/2015/03/30/ministerstvo_kultury_dolzhno_bylo_vmeshatsya_v_situaciyu/) извлекают уроки из чужого опыта и готовы впустить родителей-общественников в святая святых - процедуру принятия решений. Именно этим занимается сегодня квалификационная комиссия по классификации информационной продукции в состав которой официально приглашен представитель "Тюменского областного родительского комитета" (http://tgrcom.ru/index.php/2014-01-06-18-41-42/623-museum).

Сегодня на согласовании в руководстве ведомства находится кандидатура Владислава Вертигела, многодетного отца, члена родительского комитета области. Как мы сообщали ранее, руководитель Музейного комплекса Тюменской области Н.В.Хвостанцева в ответ на разовое обращение от родительского комитета предложила совсем другой формат сотрудничества - вхождение в постоянные члены квалификационной комиссии по классификации информационной продукции.
В ответе ТРК было следующее:

Решением Правления нашей организации от 24.03.2015 мы принимаем данное предложение. Участие представителя «Тюменского родительского комитета» в работе данной комиссии считаем важным и ответственным делом, обязывающим нас с достоинством представлять интересы родителей региона в отсмотре и классификации (в том числе определении возрастных ограничений) новых экспозиций и других культурных мероприятий, проводимых ГАУК ТО "Музейный комплекс И.Я.Словцова".
Просим рассмотреть кандидатуру на членство в комиссии по классификации информационной продукции ГАУК ТО "Музейный комплекс И.Я.Словцова" Владислава Константиновича Вертигела, многодетного родителя, члена «Тюменского родительского комитета».

Также, в рамках сотрудничества, мы могли бы через официальный сайт организации и почтовую рассылку информировать родителей нашего региона о мероприятиях Музейного комплекса, предлагать семьям участие в культурных программах, досуговых мероприятиях, ориентированных на детей, подростков, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, а также старшее поколение.

В какой-то степени на родителях-общественниках теперь будет больше ответственности, чем было раньше, ведь теперь они будут нести её наравне с искусствоведами и руководителями областного музейного комплекса. Как сложатся эти отношения, получится ли находить общее решение в дискуссии, насколько продуктивным станет участие представителей родительского комитета в этой совместной работе? Узнаем об этом в ближайшее время. Мы постараемся рассказать обо всех новостях на сайте Тюменского родительского комитета.

Пресс-служба ТРК
8 9044 976 911
www.tgrcom.ru

Tags: Родительское движение
Subscribe

  • Попытка ЛГБТ-десанта внутрь русской культуры

    ЛГБТ-культура, добившаяся серьёзных преференций на Западе, пытается переформатировать и российское общество. Вот свежая история.…

  • Американская мечта

    Автор: Михель Гофман Американская мечта это – мечта о богатстве. Но почему нет французской, итальянской, русской мечты?…

  • День отцов

    4 октября 2021 г. Президент РФ В.В. Путин подписал Указ об установлении Дня отца. В современном календаре – каждый день какой-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments