Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Эффективный способ борьбы с распространением наркотиков

автор: Валерий Иванов

Я абсолютно уверен, что есть возможности реально снизить на порядок уровень потребления наркотиков в России прямо сейчас. И без больших материальных затрат и организационных усилий.


На авторство идеи я не претендую, не я её придумал. Мне приходилось эту тему обсуждать с психологами. Суть моего предложения сводится к следующему. Ничто так не убеждает и не воспитывает, как личное сопричастие к какому - либо событию или ситуации.

Будучи ещё молодым человеком, только начав свою профессиональную деятельность в качестве следователя в одном из районных отделов МВД СССР на просторах нашей любимой Родины, я столкнулся с наркоманами. И было это так. За что - то задержали парня, наркомана, и содержали до утра в обезъяннике. У него началась ломка. Что здесь было: - он орал, ревел, стонал, буквально скакал и крутился на полу волчком. Было видно, что он испытывает огромный внутренний дискомфорт.



Василий Верещагин Опиумоеды
  Василий Верещагин "Опиумоеды", 1868


Пока я был до позднего вечера на работе, я слышал его истошные вопли на весь отдел милиции. Когда я на следующий день пришёл на работу, мне сказали, что он орал и бесился так всю ночь.

И тогда просто понял, что сам я (после увиденного) никогда и ни при каких обстоятельствах, ни в каком виде и ни за что не буду употреблять эту дурь. Увидел наглядно эти муки и сразу всё понял до конца жизни. Эту ситуацию я обсуждал со многими людьми, мне они говорили то же самое - закодировались на всю жизнь. И мы удивляемся, почему такой эффективный способ воспитания и вразумления до сих пор никак не используется в антинаркотической пропаганде.

Хотя, всё просто и понятно. На одном из центральных телевизионных каналов, в самое подходящее для этого (смотрибельное) время необходимо проводить передачу, посвящённую исключительно этому вопросу, ориентированную на молодёжь. Время для этого найти можно - например, вместо передачи "Дом - 2" или сразу после. Это самое подходящее время.

Такую передачу необходимо средактировать следующим образом.

Сначала с полчаса показывать реальные мучения реальных людей наркоманов, чтобы вызвать сильные эмоциональные чувства у зрителей. Для детей, конечно, это будет шок психологическое потрясение. Но, лучше дать детям пережить шок, чем позволить стать наркоманами - это вам скажет каждый без исключения родитель.

Полный текст статьи на CULTUROLOG.RU>>>
Tags: Социум
Subscribe

  • Сергей и Анна Шильниковы. Живопись

    С 29 ноября по 11 декабря 2021 года в выставочном зале Товарищества живописцев Московского союза художников (Москва, Тверская-Ямская, 20)…

  • Ответственный за красоту

    В Главном здании Музея современной истории России (Москва) до 19 декабря 2021 г. проходит выставка работ В.В. Колесникова "Ответственный за…

  • Мелодия тишины

    В Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева жо 19 декабря 2021 г. проходит выставка «Мелодия тишины»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments