Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Против сексуального просвещения в школах

Вы, наверняка, читали или слышали про то, как во многих странах занимаются «сексуальным просвещением» детей на уроках в школах или даже в детских садах. Но мало кто знает, что попытки внедрить такое «образование», опасное для детского здоровья и нравственности, уже делались и в России.

Некоторые международные договоры, принятые нашей страной, создают возможность оказывать на нее давление через международные структуры, требуя ввести сексуальное образование детей в школах. Необходимо поставить законодательную преграду для этого, запретив законом осуществлять «сексуальное просвещение» детей в школах и других структурах, работающих с детьми. Приглашаю Вас поддержать обращение, призывающее к этому.

Подписать здесь: http://www.citizengo.org/ru/14547-zapretit-seksualnoe-prosveshchenie-v-shkolah

На эту тему оказывается серьезное международное давление. Например, Комитет ООН по правам ребенка в своих рекомендациях требует осуществлять сексуальное образование детей, давая им информацию о сексуальном поведении, планировании семьи и контрацептивах. При этом он прямо указывает, что она должна даваться «независимо от … наличия согласия со стороны их родителей и опекунов». Конечно же, это нарушит права семьи и родителей!

Программы и стандарты сексуального образования в том виде, в каком их успешно продвигают на международном уровне радикальные организации, выступающие за неограниченную «сексуальную свободу», очень опасны для здоровья и нравственности детей. В частности, они учат детей равнозначности всех «сексуальных ориентаций».

Но это не предел. Например «Стандарты сексуального образования в Европе», подготовленные Европейским региональным бюро ВОЗ требуют осуществлять сексуальное образование «с момента рождения», а детям в возрасте до 4 лет предоставить информацию о «мастурбации в раннем возрасте». Детей до 12-летнего возраста предлагается обучать «сексуальным правам» - хотя таких прав даже нет ни в одном международном договоре о правах человека!

Мы не должны допускать, чтобы наших детей начали развращать под видом образования. Поэтому заслуживает нашей поддержки обращение, призывающее запретить это.

Подписать здесь: http://www.citizengo.org/ru/14547-zapretit-seksualnoe-prosveshchenie-v-shkolah

Между прочим, Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, недавно принятая Россией, несмотря на свое позитивное название, включает ряд весьма сомнительных норм. Одна из ее статей требует включать «информацию для детей об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием» в «программы начального и среднего школьного образования», причем даваться она должна «в более широком контексте полового воспитания». Эксперты обращали внимание на то, что эти нормы могут использоваться для продвижения «сексуального просвещения» детей в России.

В такой ситуации нужно оградить законом права родителей, а также здоровье и нравственность детей. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов недавно предложил «принять закон, предусматривающий введение запрета на преподавание в школе уроков сексуального просвещения, которое может негативно повлиять на психику ребенка». Это дельное предложение, и я приглашаю Вас поддержать его своей подписью под обращением на нашем сайте.

Подписать здесь: http://www.citizengo.org/ru/14547-zapretit-seksualnoe-prosveshchenie-v-shkolah

С уважением,
Павел Парфентьев и команда CitizenGO

Tags: Родительское движение
Subscribe

  • Большой бизнес - криминальная игра по-крупному

    Автор: Михель Гофман Люди больше боятся индивидуальной преступности, чем преступности организованной. Ограбление на улице или в доме, с его…

  • Криминальная культура бизнеса

    Автор: Михель Гофман Социолог Джеймс Комб видит американскую культуру бизнеса, как «Культуру обмана», таково название его книги.…

  • Зачистка паспорта

    Российское правительство приняло постановление, значительно упрощающие процедуры получения и оформления паспорта (датировано 15-м июля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments