Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Удар по трещине

21 октября Европейский суд по правам человека в Страсбурге огласил решение по жалобе инициатора московских гей-парадов Николая Алексеева. Суд единогласно постановил, что, запрещая акции секс-меньшинств, Россия нарушила статью 11 (право на свободу собраний), 14 (запрет дискриминации) совместно со статьей 11, а также статью 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции. По этому решению Россия должна выплатить Алексееву 12 тыс. евро морального ущерба и возместить судебные издержки на сумму 17,5 тысяч евро.

treschina.jpg

Поль Сезанн, "Дом с трещинами в стенах", 1892-1894

Иного решения от европейской юстиции, лояльной к извращенной половой ориентации, вряд ли можно было бы ожидать. Сумма для российского бюджета невелика, можно наплевать и забыть. Просто ещё один повод задать себе вопрос: зачем нам нужно членство в организациях столь толерантной Европы?

Однако тревожно. И тревожит совпадение временного фактора. Гей-активность пресекалась московскими властями и, прежде всего, – благодаря личной позиции Юрия Михайловича Лужкова. То, что вердикт суда оглашён после его отставки, симптоматично. Это сигнал, посылаемый новому градоначальнику Москвы. Не дай Бог, сигнал будет услышан… Европейцы – умелые бюрократы, неоправданных телодвижений они не любят. Отставка Лужкова воспринята в Европе как трещина в позиции по гей-вопросу. Трещину же надо использовать для полного развала конструкции. Легко предсказать, что давление из Европы на гей-фронте в ближайшее время будет только усиливаться

Tags: Знаки времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments