Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Мы за безопасную рекламу - акция для людей с фотоаппаратом

Информация Тюменского родительского комитета

Тюменский родительский комитет добился немалого в деле общественного контроля за распространением уличной рекламы, рекламы в печатной продукции и в других средствах массовой информации. С 2010 года по просьбе нашей организации контролирующие органы провели полтора десятка проверок, в результате которых было подтверждены выявленные нами замечания к данной продукции.

Виновные были вынуждены заменить рекламу, а также понесли ответственность в виде штрафов и прокурорских представлений. Мы по прежнему ждём от неравнодушных жителей нашего региона звонков в случае, если будут замечены нарушения в уличной рекламе. Ведь только благодаря таким заявлениям и сигналам есть возможность сохранить безопасной информационную среду, в которой живут горожане и воспитываются наши дети. Сегодня нам хотелось бы привлечь внимание родителей к такой рекламной продукции, которая является на наш взгляд образцом для подражания. Мы объявляем конкурс "Мы за безопасную рекламу", в которой просим родителей до 10 октября присылать к нам на почтовый адрес tgrcom@tgrcom.ru фотографии уличной рекламы, которая украшает собой ландшафт города, не вызывает возмущения и внутреннего протеста на используемые в изображениях сюжет и надписи. Главный критерий участия в конкурсе - безопасность рекламного сюжета для детского восприятия. Просим родителей и всех желающих проявить себя.

Мы постараемся отметить лучшие работы и наградить активных участников.

По словам председателя родительского комитета Андрея Добрынина главной причиной, побудившей нас организовать акцию "Мы за безопасную рекламу" явилась устойчивая тенденция к снижению нарушений законодательства со стороны рекламо- распространителей. Значит пришло время поддержать тех из них, которые делают качественную и добротную продукцию. Также нам не хотелось бы терять связь с активными родителями, которые всегда реагировали на нарушения. Пусть теперь сообщают нам о тех рекламных работах, за которые можно было бы похвалить, а не поругать автора или заказчика рекламы.

Итак, что требуется:


  • до 10 октября

  • на почтовый адрес tgrcom@tgrcom.ru

  • прислать фото

  • указать своё ФИО, место съёмки, автора или заказчика рекламы


Принимаются фотографии, сделанные  не только в Тюмени, но и по всей России
Tags: Реклама - зло, Социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments