Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

В США заявили, что права ЛГБТ выше традиции и культуры

25.06.2014 вице-президент США Джо Байден собрал в своей резиденции в Военно-морской обсерватории активистов–пропагандистов так называемых прав сексуальных меньшинств и выступил перед ними с речью.

Эта речь содержала пассаж, на который стоит обратить внимание.  Тем более что эти слова были выделены и нашим идеологическим противником. «Голос Америки» преподнёс их, например, в следующей интерпретации: «защита прав сексуальных меньшинств является отличительной чертой цивилизованных стран и должна стоять выше национальных культур и социальных традиций».

Прямая цитата из Джо Байдена: «Меня не интересует, какая у вас культура.  Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки – предрассудками». Вот так вице-президент США заявил всему миру, что его не интересует, каковы воззрения остального человечества, если Соединенные Штаты считают гомосексуализм нормой, то иные взгляды – в лучшем случае предрассудки, а в худшем, видимо, преступление.

Активистов же гей-пропаганды Байден похвалил (еще одна цитата): «вы представляете большинство, а те, другие, - это троглодиты». Если учесть, что гомосексуализм  является грехом и в Христианстве, и в Исламе, то можно сделать вывод, кто такие троглодиты («пещерные люди») с точки зрения Байдена – это люди традиционного вероисповедания.

Речь Байдена, таким образом, является по-своему концептуальной,  хотел ли он этого или не хотел. Традиционная религия объявлена «пережитком», ведь сидеть в пещерах в период всеобщей «цивилизации» - это очевидный атавизм. А ЛГБТ-сообщество оказывается чуть ли не локомотивом прогресса. Признавать «нормальность» гомосексуализма – это «прогрессивно», считать гомосексуализм грехом – признак отсталости. Которому, по мысли вице-президента, нет оправданий – ведь все остальные параметры культуры или традиции для него не имеют значения.

Константин Васильев Нашествие
     Константин Васильев "Нашествие", 1973
Это означает, что с традиционным обществом администрация США считаться или даже разговаривать не собирается. К признанию «прав» геев и лесбиянок будут принуждать, благо у Соединенных Штатов накоплен богатый опыт принуждения к тому, что они считают достижением цивилизации, - например, к демократии.

Вопрос гомосексуализма, таким образом, становится центральной темой геополитики. И не только геополитики. Идет глобальная перетряска вероучений – пропуск в новый мир будет получать лишь та конфессия, которая будет признавать «права» ЛГБТ. Православие, таким образом, объявляется вне закона.
Мы должны это понимать совершенно точно. Толерантность, исповедуемая Западом, вовсе не веротерпима. Запад не оставляет нам право оставаться самими собой. Мы должны или «цивилизоваться» или исчезнуть, такова судьба всех «троглодитов». И если мы не хотим этого, мы должны быть готовы отстаивать свою веру, свою цивилизацию, своё понимание человечности, в том числе добродетели и греха, и от нашей твердости и решимости будет зависеть дальнейшая судьба человечества.

В заключение стоит добавить, что общество, в котором права ЛГБТ-сообщества ставятся выше существующих культур и традиций, являет собой совершенно новую культуру или даже традицию. Сегодня именно эта культура претендует на то, чтобы стать доминирующей, и Соединенные Штаты открыто и официально принимают на себя роль агента новой культуры. Насаждение несомненного с точки зрения библейского текста греха, таким образом, переводит США в статус богоборческой цивилизации. И это становится основной характеристикой этого государства.

Статья на CULTUROLOG.RU: http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2095&Itemid=20
Tags: Война с прометеями, Геополитика, Религия и атеизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments