Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Ювенальщики снова наступают

Пока все заняты Украиной, активизировались агенты влияния, протаскивающие в Россию ювенальные технологии.

Летом 2012 года была принята "Национальная стратегия действий в интересах детей" на 2012-2017 гг. (здесь разбор ее принципов), которую никто не отменял. Стратегия - это рамочный документ, под который запланировано написание ряда обеспечивающих ее законопроектов и других конкретизирующих документов. Ювенальное содержание данной стратегии не оставляет сомнений.

Сейчас готовится документ, который называется Концепция государственной семейной политики (до 2025 г.). Этот документ - тоже высокого уровня. К сожалению, текст Концепции не стал полноценной альтернативой ювенальной стратегии. Во многом, он унаследовал подходы, которые ювенальщики уже давно насаждают в нашей стране. И, видимо, успешно. Концепцию надо читать и активно комментировать. Возможно, в чем-то ситуацию еще можно исправить.

Но тем временем запущена подготовка еще одного документа - закона, вносящего изменения в гражданско-процессуальный кодекс, которым вводится специальный раздел "Производство по делам с участием несовершеннолетних". Этот законопроект уже прямо ссылается на Национальную стратегию.

Вот его характеристика: "Законопроект позволит обеспечить наиболее эффективную защиту прав и законных интересов несовершеннолетних в гражданском судопроизводстве, учет мнения несовершеннолетнего по обстоятельствам дела, затрагивающим его права и законные интересы, защиту несовершеннолетних от возможных злоупотреблений со стороны их законных представителей, включая возможность замены законного представителя и оказание несовершеннолетнему бесплатной юридической помощи, а также унифицировать порядок проведения процессуальных действий с участием несовершеннолетних."

Это означает сужение прав родителей. При этом будут спекулировать на "мнении несовершеннолетнего". Юристы за государственный счет ("бесплатная юридическая помощь") будут вести от имени детей дела против родителей, у которых в судебном порядке будут отбирать родительские права ("замена законного представителя"). Необходимость подобного законопроекта - чисто ювенальная. Так как сегодня имеются все условия для защиты детей, испытывающих реальные проблемы в семье. Создание специальной ювенальной главы в ГПК требуется не для защиты детей, а для "системного прорыва" - перехода к комплексу чисто ювенального законодательства, - первому кирпичику в здание собственно ювенальной системы.

На текущем этапе (когда обсуждается только идея, а не текст законопроекта), можно писать свои "предложения" вот здесь: http://regulation.gov.ru/project/15093.html?point=view_discussion&stage=1&stage_id=5533 . Вместо предложений предлагаю писать категорическое несогласие и требовать прекращения разработки данного законопроекта. Мотивация - данный законопроект культурно опасен и противоречит историческим традициям народов России.

Также предложение от Анны Кисличенко annatubten:

Призываю вас принять термин направленного на нашу страну "социального оружия", идущей "социальной войны", направленной полностью против
интересов нашей страны и нашего народа.

Необходимо требовать замораживания Нацстратегии действий в интересах детей на период до 2017 года, требовать пересмотра всего законодательства, касающегося семьи и детства с точки зрения национально ориентированной семейной политики. Иначе мы не будем успевать есть и спать от ежедневных угроз и каждодневных трагедий.


Предлагайте свои идеи, какие конкретные шаги сейчас следует предпринимать. А если нас всех все устраивает, то нечего и копья ломать. Но тогда и критиковать потом ничего не надо.


27 мая в Москве в 12-00 состоится пикет у здания Министерства труда с лозунгом "Семейной политике - широкое обсуждение". Цель - не дать протащить Концепцию семейной политики в существующем виде. Приглашаются все.
Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments