Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Грузия: церковные методы борьбы с гей-пропагандой

Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх всея Грузии являет нам образец духовной стойкости в борьбе с наступающим беззаконием. Методы, которые он применяет в этой борьбе, достойны того, чтобы их запомнить – возможно, они пригодятся нам и в России.

Грузия, несмотря на свою православную историю, предпринимает отчаянные попытки вписаться в «цивилизованную» Европу. Одно из последних «свершений» на этом пути – принятие Антидискриминационного закона, подписанного президентом Грузии Георгием Маргвелашвили 8 мая 2014 г. Закон запрещает дискриминацию по различным признакам, в том числе по признаку сексуальной ориентации… Это означает фактическое уравнивание в статусе нормального брака и гомосексуальных союзов, а также легализацию всех форм пропаганды гомосексуализма. Православная страна, вроде бы, решила не видеть разницы между естественными отношениями, благословленными Богом, и торжеством греха,  выворачивающим наизнанку все представления о человеке, в том числе и об отношении человека к Богу.  Признание прав гомосексуализма как формы самореализации человека неизбежно приводит к ревизии Писания и переформатированию христианства (или отказу от него).

Но, если государство и решилось на это, Церковь мириться с подобным не может и призывает грузинское общество не впадать в маразм толерантности.

17 мая отмечается «международный день борьбы с гомофобией».  В этот день в 1990 году гомосексуализм был исключен из международной классификации болезней, болезнь стала вариантом нормы… В 2013 17 мая в Грузии устроили гей-парад. Тогда народ возмутился, вышел на улицы.  Количество протестующих оценивалось в 10 тысяч человек… В этом году в честь своего праздничка гомосообщество собирается провести премьерный показ первого грузинского фильма о гомосексуалистов, для чего выбран центральный тбилисский кинотеатр «Руставели».

zhizn_patriarha.jpg
      Шота Касрадзе "Жизнь Патриарха", 2012
В древности на месте языческих капищ возводились православные храмы.  На дни языческих праздников назначались христианские праздники. Следуя этой традиции, Предстоятель Грузинской Церкви объявил 17 мая Днем крепости семьи и почитания родителей.  В этот день  во всех грузинских храмах будет отслужен параклисис (молебен Пресвятой Богородице), после чего священники пойдут по улицам, кропя дома и людей.  День будет посвящен Богу, а не беснованию.

Статья на сайте: http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2053&Itemid=20
Tags: Война с прометеями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments