Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Границы американской свободы слова проверяются Крымом

Журналист Бабицкий уволен с радиостанции США, вещающей на Кавказ, за признание за Россией права на Крым

"Я не про Крым - в этом вопросе я полностью согласен с основными тезисами Владимира Путина, что у России было абсолютное право взять население полуострова под защиту. Я знаю, что значительное количество моих знакомых не разделяют этой точки зрения. После речи президента России я являю собой типаж правильного, одобренного гражданина, а те, кто не согласен с действиями России в Украине, стали национал-предателями. Именно это выражение употребил Путин, и в контексте его выступления оно может быть интерпретировано как общее обозначение всех, кто выступает с критикой и конкретных решений по Крыму, и политического курса в принципе", - написал Андрей Бабицкий в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Кавказа".

(Радиостанция "Эхо Кавказа" подчиняется пражскому офису "Радио Свобода". И обе уни управляются Совета управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG) и финансируется Конгрессом США.)

Журналист хотел порассуждать о возникновении угрозы охоты за инакомыслящими в России. Но при этом имел неосторожность оценить ситуацию с Крымом иначе, чем это принято официальным курсом. И был сразу же уволен. Вернее не совсем уволен. Было принято решение  о приостановлении работы журналиста на один месяц без сохранения содержания с последующим обсуждением возможности восстановления на работе. Злосчастный пост, конечно же, сразу затерли. Удалили сразу весь блог Бабицкого. Такая вот жесткая острастка.

При этом Бабицкий перед США имел немалые заслуги, поскольку его деятельность всегда шла в разрез с интересами России.

Вот такой подход к свободе слова.

Нет, это, конечно, можно понять. Коли работаешь на государственную контору - вещай как предписывает государство. Но ведь сами граждане-американцы всегда ратовали, чтобы это было не так. Но им хотелось, чтобы было не так у нас. А свой интерес они блюдут строго.

Источник фактуры
Tags: Геополитика, Последняя война, СМИ
Subscribe

  • Тирания Big Tech

    Свобода слова в США ушла в прошлое Штурм Капитолия сторонниками Трампа, произошедший 6 января, используется как повод тотального…

  • Глобализационные процессы в истории культуры

    Автор Прозерский В. В. Проблема глобализации культуры (происходящей параллельно с глобализацией науки, созданием мирового рынка…

  • Катастрофический сдвиг

    Автор: Андрей Карпов Избирательность социального восприятия хорошо известна, но, как и многие другие тривиальные вещи, часто упускается из виду.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment