Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Московские власти и Пасха: традиционные странности

Власти, как всегда, идут навстречу народу и продлевают работу метро. Как всегда - на 1 час. До 2-00. При этом пасхальные службы заканчиваются не раньше половины четвертого утра. Вот что это такое? Галочка поставлена - интересы верующих учтены. Но человек, чтобы успеть на метро, должен уйти со службы... Получается, что продление работы метро - или не работает, или наоборот - работает в минус, лишая людей причастия в пасхальную ночь.

Также московские власти, как всегда, готовятся возить людей на Светлой седмице на кладбища. Мол, опять интересы народа учтены. А то, что Светлая седмица - единственное время, когда нельзя поминать усопших, это их вроде бы не касается... И опять эффект получается со знаком минус. Бесплатные многочисленные автобусы стимулируют людей ездить на кладбища именно в этот период.

Как-то всё это выглядит не по добру продуманным...
Tags: Религия и атеизм
Subscribe

  • Трудовая этика российского работника: XIX–ХХ вв.

    Автор: Борис Миронов Вплоть до начала XX в. большинство российских работников, будь то крестьяне или рабочие, придерживались принципов…

  • Зачистка паспорта

    Российское правительство приняло постановление, значительно упрощающие процедуры получения и оформления паспорта (датировано 15-м июля…

  • Волшебный край! Очей отрада!

    В Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной до 28 августа 2021 г. работает выставка «Волшебный край! Очей отрада!» из семейной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments