Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Современное "искусство" побеждает


Пресс-центр Минкультуры России сообщает, что 7 октября 2010 г. Росохранкультуры выдало «Свидетельство на право вывоза с территории Российской Федерации (МК № 00077862)» 4 произведений художника Авдея Тер-Оганьяна для участия в выставке «Контрапункт: современное русское искусство».

Министерство не выдержало шантажа  современных "творцов", которые легко сбиваются в стаии умелдо подключают менждународное сообщество, в данном случае  работников музейно-выставочного бизнеса Франции.

О конфликте вокруг Тер-Оганьяна мы недавно писали (см. Парижские неприятности).

Остаётся ещё раз посожалеть, что официальные органы в сфере культуры в очередной раз сами загоняют себя в ловушку, участвуя в акциях так называемого "современного искусства". Желание идти "в ногу со временем", а вернее не выпадать из европейской тендеции всеобщей декультуризации, понятно, но в итоге, уж очень велеки имиджевые потери от общения с сословием "современных творцов".


Tags: Знаки времени
Subscribe

  • Ценности русского консерватизма

    Авторы: М. А. Арефьев, И. Д. Осипов Можно выделить следующие основные ценности русского консерватизма: Во-первых, это отстаивание…

  • Свобода личности или свобода индивида?

    Автор Михель Гофман Постиндустриальное общество уничтожило понятие нищеты и предоставило множество свобод. Каждому предоставляется огромное…

  • Остывающее человечество

    Автор: Кирилл Дегтярев Обозначим главные мировые тенденции, оформившиеся в течение второй половины ХХ века и продолжающиеся в наше время. И,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments