Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

В Австралии решением суда введен неопределенный пол

Высокий суд Австралии (высшая судебная инстанция страны) постановил, что государственные учреждения обязаны регистрировать сменивших пол людей, не уточняя в документах, являются ли они мужчинами или женщинами.

Поводом для вынесения такого решения стала тяжба жителя Сиднея по имени Норри с городским бюро регистрации гражданского состояния. В прошлом Норри был мужчиной, но в 1989 году сделал операцию по смене пола. После этого он обратился к властям с просьбой поменять его имя, что было сделано, и не регистрировать его новый пол, что сделано не было, поскольку согласно существовавшим до сих пор правилам, в официальных документах обязательно должна содержаться отметка в графе "пол: мужской, женский". Теперь властям придется добавить в анкеты и документы новый вариант - "пол - неопределенный".

Австралия не первая страна в мире, где на официальном уровне признали существование третьего пола. Например, в Германии и Непале можно идентифицировать себя не только с помощью традиционных "М" и "Ж", а обозначить свой пол как "Икс".
___________

источник

Если посмотреть в корень, то проблема не в том, что принимаются подобные решения, а в самой игре с полом. То, что получается в результате операций по смене пола, уже явно не относится ни к исходному полу, ни к противоположному. Так что суд просто констатировал утрату человеком своей половой принадлежности... Может быть даже быть поставлен вопрос, а не выпадает ли в результате субъект вообще за пределы человеческого...

Tags: Война с прометеями
Subscribe

  • Тирания Big Tech

    Свобода слова в США ушла в прошлое Штурм Капитолия сторонниками Трампа, произошедший 6 января, используется как повод тотального…

  • Цифровой гербарий МГУ

    МГУ представил цифровой гербарий в рамках программы "Ноев ковчег". "Работы по оцифровке университетского гербария начались весной…

  • Литературный мир России

    На сайте Российской национальной библиотеки открыт новый проект — путеводитель по литературно-краеведческим интернет-ресурсам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments