Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Туристы и НЛО


Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края разместила специальные указатели на дорогах к основным туристическим объектам. В их число попал «молебский треугольник» - место, где, по мнению уфологов, высока вероятность встречи с НЛО.

perm.jpg

Любовь Малышева (р. 1965), "Пермская весна"

Вероятно, чиновники не очень понимают, что они таким образом сделали. Понятно желание поощрить туризм, простимулировав интерес транзитных и местных путешественников к достопримечательностям края. С точки зрения экономики, неважно, что является объектом – музей, чудо природы или аномальная зона. В любом случае турист расстаётся с какими-то деньгами.

Однако стоит копнуть мотивацию глубже, и у нас останется только два варианта объяснения. И оба «с душком».

Согласно первому варианту позиция властей оказывается нравственно индифферентной. Всё равно, из чего извлекать выгоду. НЛО не существует, но люди готовы бродить в поисках мест их посадки, давайте поддержим этот самообман и заработаем приличные деньги. Кажущаяся «безобидность» обмана – уже самообман второго порядка. Допустив возможность получать на обмане деньги в одном случае, очень сложно обосновать, почему это нельзя делать в другом. Доверчивые люди всегда найдутся.

Альтернативой является вариант, согласно которому администрация Пермского края признаёт НЛО реальным фактом. Вера в существование «зелёных человечков» - пришельцев из космоса до сих пор считается верным признаком неадекватности.

Какие в результате мы должны сделать выводы о пермских министрах?
Tags: Знаки времени
Subscribe

  • Жизнь и судьба русской деревни

    До 31 марта 2021 г. в Таганрогском художественном музее проходит выставка «Жизнь и судьба русской деревни». Выставка включает более…

  • Преображенная природа

    С 5 марта по 21 июня 2021 года в Русском музее (Корпус Бенуа) (Санкт-Петербург) будет проходить выставка «Преображенная природа».…

  • Богоискательство в русской живописи XIX века

    Автор: Лилия Ратнер ...Александр Иванов тоже отдал дань романтизму, что выразилось у него в стремлении к теме «вселенского масштаба».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments