Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Как ЛГБТ затыкает рот католической церкви

В Малаге (Испания) католический епископ - кардинал Фернандо Себастьян Агилар - обмолвился, что в будущем гомосексуализм - "как один из телесных недостатков" - будет излечим. Выразил, так сказать, упование на силу науки. Медицина развивается, глядишь и сбой, вызывающий нарушение сексуальной ориентации, будет лечиться, как, например, рак (на это ведь тоже можно надеяться). Или как сегодня лечится скарлатина, которая ещё столетие назад косила людей...

Кардинал, вероятно, пал жертвой гей-пропаганды, которая вбивает в головы, что гомосексуализм есть, прежде всего, склонность организма, а не извращение похоти. Между тем, лишь ничтожное число гомосексуалистов являются жертвой сбоя систем организма, а основная масса представляет собой продукт духовного разложения.

С этой точки зрения высказывание кардинала выглядит даже чересчур толерантным. Вместо обличения греха и призыва к покаянию он переводит проблему в медицинскую плоскость.

Но и этого ЛГБТ сообщество ему не простило. Геи и лесбиянки Малаги под эгидой организации «Colegas» подали в прокуратуру жалобу на кардинала. В настоящее время проводится предварительное расследование. Городской совет Малаги осудил заявление кардинала. Лидер социалистов Малаги Мария Гамес также осудила высказывания Агилара, выразив сожаление, что «из Ватикана так и не подул ветер перемен».

И под таким напором католическая церковь дрогнула, и начала извиняться. Епархия Малаги выпустила заявление, в котором попыталась объяснить высказывание кардинала, выражая сожаление в связи реакцией, которую оно вызвало.

Согласно пресс-центру епархии, кардинал не называл гомосексуализм «болезнью», но выразился о нем как о «недостаточности». Эта недостаточность заключается в том, что гомосексуалисты не могут естественным образом родить детей. Говоря о гомосексуальности, Агилар определил ее как «дефектную манеру проявления сексуальности, потому что сексуальность имеет своей конечной целью продолжение рода». «Гомосексуальность не может достичь этой цели. Это ни для кого не является оскорблением. В нашем теле много недостатков», — пояснил кардинал и привел как пример свое собственное высоко давление. Вместо того чтобы злиться на это, по словам кардинала, надо понять, что этот недостаток следует «вылечить, насколько это возможно».

Рот заткнут прочно. Католики ещё могут что-там внутри себя думать по поводу гомосексуализма, но публично высказаться уже никак нельзя. Страшно исповедовать свою веру.

На подобных историях нам надо учиться. Мы остановить наступление гомосообщества, пока оно ещё не подчинило себе публичную сферу и законодательство. Мы должны отстаивать своё право называть вещи своими именами: грех грехом, болезнь болезнью, преступление (вовлечение в гомосексуальные связи) - преступлением.

По материала источника
Tags: Война с прометеями, Религия и атеизм, Сценарии нашей жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments