Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Попытка отступить

Кое-кто в Госдуме готов закрыть глаза на пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений».

Вопрос о полной и окончательной легализации гомосексуализма по-прежнему стоит одним из первых на повестке дня нынешнего столетия. Мировое гомосексуальное лобби настойчиво и неустанно проталкивает идею «нормальности» гомосексуализма, пытаясь погасить немногие очаги сопротивления. Одним из таких очагов является Россия, где в федеральное законодательство удалось протащить негативное отношение к «нетрадиционной» сексуальной ориентации. Правда, собственно защитительная функция закона на практике широко использована быть не может, поскольку под запрет попала лишь пропаганда «нетрадиционных сексуальных отношений» и   исключительно среди несовершеннолетних. К тому же нарушение запрета карается лишь штрафом, для физических лиц – весьма незначительным. Но важен факт того, что данное явление оценивается отрицательно.

Гомосексуальное лобби с подобной оценкой мириться не хочет и прилагает отчаянные усилия, чтобы заставить российских законодателей отказаться от анти-ЛГБТ-шной формулировки. Для этой цели используется зимняя Олимпиада в Сочи. Уже давно идёт глобальный шантаж. Кое-кому хотелось бы напугать российскую власть срывом Олимпиады, если она не одумается  и не поправит закон.

И вот ряды законодателей дрогнули. Группа депутатов аж от 3-х фракций – Единой России, ЛДПР и КПРФ – вышла с предложением изменить формулировку. Предложенный ими законопроект (№436334-6) предусматривает замену «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» на «пропаганду приоритета сексуальных отношений».
Подается это как защита несовершеннолетних от секс-пропаганды любого вида. Но на самом деле пропаганда сексуальных отношений среди несовершеннолетних новой редакцией закона не запрещается. Запрещается лишь пропаганда приоритета. Что это такое? Юридический нуль. Приоритет сексуальных отношений – вещь эфемерная, и никто его пропагандировать никогда не будет.  Зато «нетрадиционные сексуальные отношения» выпадают из российского федерального законодательства. Гомосексуалистам больше ничего угрожать не будет.

Более того, в скрытой форме новая редакция закона будет утверждать «нормальность» ЛГБТ-извращений.  Нетрадиционные сексуальные отношения окажутся приравнены к традиционным, поскольку предосудительным окажется лишь избыточное внимание к сексу, вне зависимости от того, какие сексуальные отношения имеются в виду.
Немного утешает, что глава профильного комитета (а это Комитет по вопросам семьи, женщин и детей) Елена Мизулина инициативу не поддержала, а посчитала новый законопроект «избыточным». Будем надеяться, что на этом история данной законодательной инициативы закончится. Что не исключает, что будут предприниматься и другие попытки обелить гомосексуализм.  
Tags: Война с прометеями
Subscribe

  • Перчатки манипуляторов

    Сегодня, когда в стране активно начинают выстраивать систему ковидсегрегации, довольно часто можно услышать голоса, оправдывающие…

  • Дистанционная лапша

    Как проблемы дистанционного образования пытаются выдать за пустые страхи глупых родителей. Объявленная пандемия коронавируса COVID-19…

  • ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНТРОЛЬ

    Итак, объявлена пандемия. Надо ограничивать физическое взаимодействие людей. Вирус не должен распространяться. Путь передачи от человека к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment