Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Таран-Жириновский: а вдруг получится? О прививках и свободе совести.

"Эпидемия кори в Курской области. Железногорск — город сектантов. Лечить не хотят, прививки не хотят. Уже более 100 человек. Вот тоже бессилие власти. Наплевать на этих сектантов. Пусть молятся, кому хотят, но если детям положено делать прививки — делать насильно или отбирать детей", — предлагает Жириновский.

По его мнению, в данном случае можно и отбирать детей. "А то у хорошей матери, но бедной, забирают ребенка, потому что нет апельсинов в холодильнике, а здесь повальная эпидемия — детей не забирают. Весь Железногорск будет корью покрыт и вся Курская область", — заключил парламентарий.



РИА Новости http://ria.ru/society/20140124/991072888.html#ixzz2rKbHSEv6

______________________________________

Речь идет о том, что баптисты отказываются от прививок. Но болеют корью.

По закону прививки - дело добровольное. Но наши законодатели (лидеры партий!) могут, оказывается, просто не знать законов.

С логикой у наших законодателей тоже как-то не очень. Почему вдруг покроется корью вся Курская область? Если прививки не делали только баптисты, то они и заболеют. А те, кто сделал прививки - не заболеют. Или как? Если прививки не спасают от заболевания, то зачем они?

В конце концов, корь - не чума. Если больной находится под медицинским контролем, он выздоровеет и вероятность осложнений невелика. Иммунитет от перенесенного заболевания сохраняется на всю жизнь, то есть угрозы заболеть повторно нет. а вот в случае прививок такая угроза есть.

Для того, чтобы выработался иммунитет против кори необходимо как минимум 2 недели после прививки (а на самом деле больше). Т.е. вакцинация в условиях эпидемии вряд ли является действенной мерой.

Но главное - это привязка прививок к "ответственному родительству". Вместо того, чтобы помочь заболевшим, лидер ЛДПР озабочен тем, чтобы наказать. И наказать страшно - изъяв детей. Заболел ребёнок - отнять у родителей?

Чтобы не смели отказываться... Чтобы никто не сопротивлялся, когда предложат очередную инъекцию... неизвестно чего.

А с т.зр. вероисповедания тут тоже момент интересный. Кто определяет судьбу человека - Бог или парламент...Родители говорят - Бог, Жириновский говорит - парламент важнее Бога. Латентный атеист.
Tags: Законодательство, Социум
Subscribe

  • Борис Непомнящий: Пушкин и Достоевский

    До 26 марта 2021 г. в Государственном музее А. С. Пушкина проходит выставка «Пушкин и Достоевский». Иллюстрации Бориса Непомнящего к…

  • Жизнь и судьба русской деревни

    До 31 марта 2021 г. в Таганрогском художественном музее проходит выставка «Жизнь и судьба русской деревни». Выставка включает более…

  • Преображенная природа

    С 5 марта по 21 июня 2021 года в Русском музее (Корпус Бенуа) (Санкт-Петербург) будет проходить выставка «Преображенная природа».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments