Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

О нашем сайте


Сайту «Культуролог» в  2010 г. исполнилось 10 лет. С весны этого года он приобрёл новый, современный вид. Что же может «Культуролог» сегодня, и чего мы от него хотим?

Задачей сайта, на наш взгляд, является создание пространства, в котором будет сформировано представление о мире современной культуры с точки зрения традиционных ценностей. При этом культура понимается как любая символическая деятельность человека, с чем бы конкретно она ни была связана. Происходящее вокруг нас, так или иначе, отражается в символах, поэтому очень важно, какие именно символы и в какой интерпретации попадают в общественное сознание.  К сожалению, в настоящее время общественное сознание заполнено символическими конструкциями, апеллирующими к самым низменным сторонам человеческой психики. Часто это даже не осознаётся. Миссия сайта - анализировать происходящее, помогать человеку давать оценку поведенческим и информационным альтернативам, с которыми он сталкивается, и делать осознанный выбор. Кроме критики негативных явлений в современной культуре сайт призван собирать всё лучшее, качественное,  что только есть в современном культурном пространстве России, то, что способно задавать высокую этическую и эстетическую планку.

Для ресурса, аккумулирующего тексты, важен прежде всего коллектив авторов.  Мы уверены, что авторы «Культуролога» - это неравнодушные и думающие люди, пишущие с умом и сердцем.  Приглашаем Вас присоединиться к сообществу авторов «Культуролога» и разместить у нас свои материалы, если они отвечают духу и тематике сайта. Это могут быть тексты культурологического, философского, социологического, социопсихологического, политэкономического, регионоведческого содержания. Высылайте их на kulturolog@yandex.ru Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Также мы бы хотели собрать на «Культурологе» как можно больше качественных текстов, необходимых для осмысления культуры с точки зрения традиционных ценностей. Для этой цели мы публикуем классические работы, собираем их в Библиотеке культуролога.

Среди сервисов, развиваемых «Культурологом» - Библиотека ссылок по культурологии и Список доброкачественной литературы. Под доброкачественной литературой мы понимаем книги ( речь идёт прежде всего о художественной литературе)  Будем благодарны, если Вы пришлёте нам предложения по пополнению этих сервисов.

Важный вопрос - это подбор и публикация новостей, соответствующих тематике сайта. Нам бы хотелось, чтобы новости «Культуролога» формировали среду, в которой человеку традиционных взглядов было бы комфортно. Чтобы он имел источник информации о доброкачественных событиях, на который можно было бы положиться. Будем рады Вашим новостям. Высылайте их на kulturolog@yandex.ru.

К сожалению, в нашем прагматическом мире, стабильная работа таких ресурсов как «Культуролог» практически невозможна без спонсорской помощи. Предлагаем Вам стать спонсорами «Культуролога» и тем поддержать традиционные ценности. Подобное участие в борьбе за сохранения лучшего в нашей культуре в настоящее время крайне необходимо.

 

С уважением,

Редакция «Культуролога»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments