Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Референдум в Хорватии: хорваты отвергли однополые "браки"

Хорваты отвергли однополые браки, показав пример всей Европе. Результаты референдума комментирует политолог, публицист, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий ТРЕТЬЯКОВ.

– Хорватский народ можно поздравить с маленькой, но победой. Победой здравого смысла над абсурдом. Абсурдной я считал бы ситуацию, когда на референдум выносятся вопросы типа «Восходит ли солнце в России с востока или с другой точки горизонта?» Хорватам предстояло ответить на референдуме на подобный вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в конституции брак должен быть определён как союз между женщиной и мужчиной?» Казалось бы: что за вопрос, как же иначе? В том-то и дело, что такого рода вопросы порождают отклонения от прописных истин. Абсурд, который начинает править бал в Евросоюзе!

Только что вступившие в ЕС маленькие государства оказались в условиях прессинга со стороны тех, кто выступает за легитимизацию однополых браков. Какие причины заставили Хорватию провести подобный референдум, трудно сказать, да это и не важно. Противники однополых браков высказались со значительным перевесом; тех, кто фактически ратовал за них – почти вдвое меньше (соответственно 65 и 34 процента проголосовавших). Это был смелый и важный выбор народа, хорватской общественности, которые продемонстрировали высочайшее интеллектуальное мужество и свободу мысли. Они показали, что в отличие от «великих стран», у них есть национальные, традиционные моральные ценности.

Трудно сказать, как прореагирует на эту акцию Евросоюз, который всё больше выступает за интересы странных меньшинств, а не естественного большинства. Скорее всего, постарается этот неприятный для себя факт проигнорировать, замолчать, хотя не проявить недовольство будет труднее. Ведь даже в большой Франции, где всегда были сильны позиции католицизма, признали-таки однополые браки. Однако это есть не что иное, как разрушение краеугольных камней веры и религиозного видения мира.

В условиях, когда подвергаются усиленным нападкам сторонники традиционных ценностей, объединяются их приверженцы, верующие люди классических мировых религий. Пожалуй, их объединяет больше, чем разъединяет. Они готовы укрепить фундамент мирозданья, который размывают, оскверняют силы «князя тьмы»...

Не случайно на недавней встрече президента России Владимир Путин с папой римским Франциском собеседники говорили о защите традиционных ценностей жизни, семьи и прав человека.

Источник

Tags: Война с прометеями, Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments