Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Сколько стоит судьба? Сколько должны заплатить принцу, попавшему в нищие?

Суд Токио обязал одну из местных клиник заплатить $380 тыс. 60-летнему мужчине, выросшему в чужой семье, так как медики перепутали его вроддоме с другим младенцем. Об этом сообщает The Japan Today.


Вместо родной семьи, которая была состоятельной, мальчик, родившийся в 1953 г., попал к малоимущей паре. Семья из четырех человек ютилась в десятиметровой комнате и не могла себе позволить даже самого необходимого.

Когда ребенку было два года, умер его "отец". В 14 лет мальчик вынужден был идти работать на завод, чтобы оплачивать свое обучение в вечерней школе. В конечном итоге он устроился в транспортную компанию, в которой проработал всю жизнь.

В то же время трое детей его настоящих родителей получили прекрасное образование в дорогих частных школах, закончили университет и получили работу в крупнейших японских компаниях.

Ошибка врачей вскрылась только в 2009 г., когда младшие "братья" мужчины, понимавшие, что он не похож на них, настояли на проведении ДНК-экспертизы. Результаты подтвердили, что супруги, воспитавшие мужчину, не являются его биологическими родителями.

Установить настоящих родителей мужчины удалось лишь в прошлом году. К этому времени они уже умерли, так что увидеть их ему так и не удалось.

В иске, поданном в окружной суд Токио, пострадавший утверждал, что, если бы врачи не допустили ошибки, его жизнь сложилась бы иначе. Судья в итоге признал, что истец лишился шанса на высшее образование и испытал тяжелые душевные страдания.

"Истец не имел контактов с его настоящей семьей долгие годы, и у него нет никаких шансов на то, чтобы встретиться с его настоящими родителями, которые уже умерли, - сказал судья. - Я сочувствую его горю".

Источник

_________________________________

Мы живем в мире, где деньги стали мерилом всего. Вот уже и ошибку судьбы оценили в стоимостном эквиваленте.

Интересно также, что как бы само собой подразумевается, что человека, родившегося в богатой семье, ждёт более благоприятная жизнь. От самого человека, по мысли японского суда, мало что зависит...

Также предполагается, что жизнь в семье сама по себе ценности не несет. Мало ли, что у данного японца были родители и братья... Он всё равно считается пострадавшим. Фактически деньги ему присудили за отказ от родства.

Мир вплотную приблизился к порогу, за которым нравственность упадет до такого уровня, что существование общества станет уже невозможным.

Tags: Кризис ценностей, Наблюдения, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments