Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Category:

Что было на митинге "За жизнь" 23 ноября в Екатеринбурге

23 ноября в Екатеринбурге, прошел митинг в рамках международной акции "Неделя за жизнь - Михайловские дни". На митинге были подведены итоги международной акции «Неделя за жизнь - Михайловские дни - 2013», проводился сбор подписей в поддержку законопроекта о запрете абортов. Участники митинга и горожане были проинформированы о необходимости защиты детей от искусственных абортов, опасности  сексуального просвещения по международным стандартам, а также о новой угрозе внедрения ювенальной системы западного образца через законопроект "О социальном обеспечении граждан", вводящем систему государственного и общественного вмешательства и контроля над всеми семьями, которым оказывается социальная помощь.

Было заявлено, что аборт - это убийство человека и его надо законодательно запретить. Необходимо законодательно признать права ребенка до его рождения.

Было упомянуто и о  опасном законопроекте 284965-3 о гендерном равенстве, который является модельным законом для введения в любом государстве политики приоритета прав извращенцев, когда традиционное большинство должно быть подвергнуто предусмотренной законодателем позитивной дискриминации, и его принятие представляет собой прямую угрозу нравственному суверенитету страны.

Список выступающих оказался длинным. В частности координатор АНО "Международный фестиваль Социальных технологий в защиту семейных ценностей "За жизнь" Павел Бызов рассказал о том, как проводились "Михайловские дни". Говоря на тему абортов, он обратил внимание на то, что аборты бывают не только хирургические, но и медикаментозные. Также он ознакомил собравшихся с текстом законопроекта о предлагаемом запрете абортов.

Координатор АРКС Светлана Вохмянина поведала об опасности сексуального просвещения по международным европейским стандартам  и гендерной угрозе. Было заявлено о необходимости Денонсации (отмены) недавно принятой в России Конвенции по защите от сексуального насилия, вводящей сексуальное воспитание по международным стандартам с младших классов, гендерного законодательства в России, а также о необходимости внесения поправок в законопроект "О социальном обеспечении граждан", водящем систему государственного и общественного вмешательства и контроля над всеми семьями, которым оказывается социальная помощь.

Иерей Олег Вохмянин (Областной родительский комитет "Счастливое детство в родной семье",  г Екатеринбург) говорил о необходимости возрождения традиционных духовно-нравственных и семейных ценностей в России.

«Партия Великое Отечество» (ПВО) поддержала законодательный запрет абортов: «Незадолго до Второй мировой войны Иосиф Сталин ввел запрет на аборты. После этого наша страна одержала важную победу. Сейчас, когда повышается статус России на международной арене, эта мера будет очень своевременной», - заявил Максим Бердников, пришедший на митинг вместе с семьей.

Председатель ЦЗМ "Колыбель" (Екатеринбург), Борис Харченко рассказал о экономической выгоде абортов, лекарственных абортах и контрацептивах абортивного характера и о необходимости их законодательного запрета.

Представитель партии «Курсом Правды и Единения» (КПЕ), Михаил Мисюков рассказал о Центрах планирования семьи и других заинтересованных структурах, деятельность которых направлена на сокращение населения России и его нравственное разложение.

Координатор «Всероссийского Народного Собора» Виктор Николаевич Паринов поддержал озвученные инициативы.

8 Информационный Центр "Колыбель", председатель Наталья Ивановна Петрова, врач – гинеколог рассказала о государственной политике в области репродуктивного здоровья детей, о введении новых медицинских стандартов оказания акушерско - гинекологической помощи подросткам и внедрение через них секспросвета и контрацепции, а так же о ненужности нововведения ранних обязательных профилактических медицинских осмотров, начиная с 3 - ех летнего возраста. Об опасности развития пренатальной диагностики беременных на предмет выявления у внутриутробных младенцев пороков развития, если это направлено не на коррекцию этих аномалий, а на убийство этих младенцев. О нарушении традиционной медицинской этики при ЭКО и в других медицинских технологиях.
Рассказала о том, что "профилактику абортов" необходимо понимать не как введение секпросвета и контрацепции, а как сохранения беременности и укрепление духовно - нравственных и традиционных семейных ценностей.



Председатель родительского комитета ТО "Богданович" Вячеслав Александрович Худорожков рассказал о опасности развращения населения через средства массовой информациии необходимости установления общественного контроля за СМИ.

Председатель общественной организации "Любители зимнего плавания" Галина Сергеевна Гармс поведала о важности соблюдения традиционной медицинской этики, без чего мы неизбежно приходим к безнравственному законодательству. В связи с этим она рассказала о недавно принятом ФЗ № 323 "Об охране здоровья граждан", вводящем суррогатное материнство на коммерческой основе, право ребенка с 15 лет самостоятельно без родителей решать медицинские вопросы (в том числе по поводу абортов, лечения наркозависимостей, контрацепции и др.), отмену запрета на клонирование человека, введение нового понятия смерти для несовершеннолетних как смерти мозга при работающем сердце и легализацию на этой основе донорства несовершеннолетних и недееспособных, сокращение вдвое времени реанимации новорожденных и коммерциализацию медицины.

Среди участников митинга так же были представители АНО "Международного фестиваля Социальных технологий в защиту семейных ценностей "За жизнь", "За запрет абортов",  "Собора русского народа", "Трезвой России", Молодежного движения и других родительских и общественных организаций, а так же представители широкой общественности в лице деятелей народной культуры, педагогов, врачей, юристов и православных г. Екатеринбурга и Свердловской области, к которым присоединились и многие случайные прохожие.

Мероприятие было согласовано с администрацией Екатеринбурга. Участники акции держали в руках баннеры «За законодательный запрет абортов, абортивной контрацепции и секспросвета», «Каждый зачатый ребенок должен быть рожден, а не убит», «Аборт, секспросвет, контрацепция – оружие массового уничтожения», «Защитим жизнь ребенка до его рождения». "Нет - ювенальной юстиции" и др. На площади, где проходил митинг, были установлены  плакаты «Мифы детоубийц», «Когда начинается жизнь». Собравшимся раздавали брошюру Дениса Фесенко «Пустые песочницы» и другие противоабортные материалы.


В ходе митинга участники акции раздавали листовки, отвечали на вопросы, собирали подписи по законодательному запрету абортов, за Денонсацию Конвенции и за внесение поправок в законопроект "О социальном обеспечении граждан", водящем систему социального патронирования за всеми нормальными семьями.

За время акции, которая продлилась два часа, было собрано около 500 подписей за запрет искусственных абортов и полового "просвещения" несовершеннолетних.
В резолюции митинга было отмечено, что основной причиной ослабления института семьи и разрушением традиционных семейных ценностей является духовно - нравственное разложение нашего народа, основанного на отхождение от религиозных и семейных традиций и как следствием этого - продолжении порочной практики убийства зачатых младенцев и растления населения.

Было предложено поддержать законодательные инициативы по запрету абортов в виде поддержки законопроекта против абортов. Признать право человека на жизнь в период его внутриутробного развития с момента зачатия. Поддержать голосование за Денонсацию Конвенции, вводящий сексуальное просвещение и контрацепцию для подростков. Не допускать регистрацию в Минюсте приказов Минздрава, которые расширяют сеть секспросветовских центров и закрепляют в стандартах гинекологического обследования сексуальное просвещение и пропаганду контрацепции. Принять Федеральным законом законодательные инициативы по запрету сексуального просвещения через систему медицинских и образовательных учреждений и запретить среди всех возрастных категорий населения пропаганду половых извращений и блуда. Не допустить введение в России ювенальной юстиции западного образца, в том числе под видом принятия законопроекта «О социальном обеспечении», внедряющий систему социального патроната и контроля над всеми семьями, получающими социальную помощь. Ввести в школах и других образовательных учреждениях России программу воспитания целомудрия до брака и подготовку юношества к созданию крепкой многодетной семьи, основанной на супружеской верности и чистоте. Создать экспертные комиссии по контролю массмедийной продукции на предмет выявления аморальных богохульных высказываний.


Акция "За запрет абортов" состоялась и в Ханты-Мансийском автономном округе, в частности, в третьем по численности населения городе Югры Нефтеюганске. Колонна из 14 машин с флагами проехала от Храма Святого духа до центральной площади. У городской библиотеки прошел пикет, на котором присутствовали мэр города Виталий Бурчевский, депутат городской думы Андрей Белоконь. Всего в акции приняло участие около 40 человек из различных общественных организаций города. Организатором акции выступила молодежная организация "Югра молодая православная". Было собрано 267 подписей в поддержку законодательной инициативы за запрет абортов.

Днем ранее в поселке Салым Нефтеюганского района десяток местных активистов во главе с настоятелем прихода Храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла провели серию пикетов, агитируя односельчан поддержать идею запрета абортов в стране. Кроме этого, активисты посетили местную администрацию, где рассказали сельским чиновникам о целях своего мероприятия, вручив им агитационные брошюры. Позже акция продолжилась в самом храме , где были организованы пункты сбора подписей за законопроект.

 
Tags: Родительское движение, События
Subscribe

  • Принуждение слабых

    В России потихоньку усиливается нажим по принуждению к вакцинации от коронавируса. Включилась в этот процесс и Москва. Мэр Москвы С.С. Собянин…

  • Книга в культуре православного славянства

    Автор: Любовь Левшун Нынешний человек мало интересуется книгами; мы не устаём сетовать на то, что наши дети мало читают. Вместе с тем мало…

  • Американская мечта

    Автор: Михель Гофман Американская мечта это – мечта о богатстве. Но почему нет французской, итальянской, русской мечты?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments