Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

В последнее власть относится к гей-пропаганде словно к грузу с пометкой «стекло, не кантовать»

Чем ближе Олимпиада в Сочи, тем осторожнее позиция нашей власти в борьбе с гей-пропагандой.

Так, в интервью РБК Daily (от 18.11.13) министр спорта России Виталий Мутко высказался следующим образом:
«Вопрос: Закон о запрете пропаганды гомосексуализма на Западе был воспринят в штыки даже спортсменами. Вероятно, они не разобрались в ситуации?

Ответ: Такого закона отдельно даже нет. Просто в документе об информационной безопасности несовершеннолетних дописали помимо запрета пропаганды наркомании, курения еще и нетрадиционные сексуальные отношения. Мы исходим из общепринятых понятий, что психика несовершеннолетнего человека еще не сформировавшаяся, давить на нее нельзя. Нужно понимать, что реакция Запада на закон — это часть отношения к нашей стране. Россия набирает обороты во всех областях, в том числе и в спорте. Никому в мире это не нужно. Им нравилось, когда мы были слабыми. А сейчас мы последовательно занимаем свою позицию. Но и руководству государства, возможно, следовало повременить с включением запрета пропаганды гомосексуализма в закон. Можно было просчитать, какой резонанс это вызовет на Западе, особенно в преддверии сочинской Олимпиады».

Итак, можно констатировать, что гей-сообществу удалось навязать свой дискурс лицам, представляющим интересы государства. Министр спорта информационный климат спортивного состязания оценивает дороже, чем защиту детей от вовлечения в сексуальные извращения. Четкой нравственной позиции не артикулируется. Россия словно замерла в ожидании праздника Олимпиады, а может ли быть настоящий праздник у тех, кто может «повременить» с нравственностью?

Другая новость из этого же ряда. Роскомнадзор не нашел нарушений законодательства сайтом «Gay.ru». Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сообщил, что в территориальное управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу поступил запрос от гражданина с требованием проверить ресурс «Gay.ru» на предмет соблюдения российского законодательства. Такая проверка была произведена, и признаков нарушения законодательства выявлено не было.

Комментарий В. Ампелонского следующий: закон направлен на борьбу с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а материалы «Gay.ru» отмечены маркировкой «18+». В связи с этим эксперты Роскомнадзора заключили, что признаков правонарушения, предусмотренного законом, в деятельности сайта нет.

Это еще один прекрасный пример, что закон, призванный защищать детей от вредной информации, не работает. Налицо коммуникационный парадокс. Маркировка «18+» находится на страницах сайта. Для того чтобы её обнаружить, надо перейти на сам сайт. А если ребенок уже попал на сайт, то находящаяся там информация им неизбежно воспринимается и, значит,  воздействует на его психику. Подлинной защитой является лишь запрещение соответствующего контента с блокировкой такого ресурса. Но решиться на столь резкий шаг наша власть пока ещё не может, особенно в преддверии Олимпиады.

Размещение статьи на сайте:
http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1834&Itemid=20
Tags: Война с прометеями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments