Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Как это (не) работает - защита детей от вредной информации - гора, родившая мышь

Мировой суд в Санкт-Петербурге 14 ноября оштрафовал входящую в медиахолдинг PMI компанию ООО «Планета Плюс», организовавшую в городе концерт Леди Гаги. Информацию об этом «Ленте.ру» подтвердили представители суда.

Организаторы шоу были признаны виновными в нарушении первой части статьи 6.17 КоАП РФ («Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию»). В соответствии с решением суда, компания должна будет выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Как отметили в суде, в ходе процесса была опрошена мать 13-летней девочки, вместе с ней посещавшая концерт, а также продемонстрированы фрагменты видеозаписей шоу.

Глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн в интервью НТВ заявил, что компания не признает себя виновной в нарушении законодательства и пообещал обжаловать решение суда. «Мы делаем свою работу. А те люди, которые подают на нас в суд, они отвлекают нас от работы, которая обеспечивает сотни людей этой работой», - подчеркнул Финкельштейн.

Рассмотрение административного дела судом было инициировано прокуратурой, в которую, в свою очередь, после концерта Леди Гаги с жалобами обратился ряд жителей Санкт-Петербурга. В мае 2013 года организаторы были оштрафованы Московским районным судом, однако после подачи апелляции ответчика дело было отправлено на новое рассмотрение в мировой суд.

Концерт Леди Гаги в Санкт-Петербурге состоялся 9 декабря 2012 года. Билеты на него имели возрастную маркировку 12+.

Ранее депутат питерского заксобрания Виталий Милонов пытался привлечь Леди Гагу к ответственности за пропаганду гомосексуализма на ее концертах. Прокуратура, однако, возбуждать уголовное дело отказалась.

Источник

----------------------

Что такое 20 тыс. руб для организаторов подобного концерта? Так, укус блохи. А на саму диву прокуратура руки поднять не рискнула - во избежание международных осложнений... В общем, затраты на штраф можно смело закладывать в смету, на прибыли это никак не скажется...

Tags: Антикультура
Subscribe

  • Трудовая этика российского работника: XIX–ХХ вв.

    Автор: Борис Миронов Вплоть до начала XX в. большинство российских работников, будь то крестьяне или рабочие, придерживались принципов…

  • Зачистка паспорта

    Российское правительство приняло постановление, значительно упрощающие процедуры получения и оформления паспорта (датировано 15-м июля…

  • Волшебный край! Очей отрада!

    В Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной до 28 августа 2021 г. работает выставка «Волшебный край! Очей отрада!» из семейной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments