Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Европейский суд по правам человека заставляет Грецию регистрировать гомосоюзы. - Наше будущее?

Европейский суд по правам человека постановил, что гражданское законодательство Греции нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, поскольку законы страны не предусматривают возможность заключения гомосексуальных гражданских союзов.

«Суд повторил, что однополые пары должны иметь такую же возможность, как и пары с различным полом, для вступления в стабильные и долговременные отношения», — говорится в пресс-релизе Европейского суда от 7 ноября.

Суд приказал, чтобы Греция возместила убытки гомосексуальным парам, которые подали иск против своей страны, обвиняя ее в дискриминации, передает агентство CWN.

Источник

_________________________

Пора-пора выходить из Европы в своё особое культурное пространство. Иначе нас не преминет такая же судьба.

Tags: Война с прометеями
Subscribe

  • Преображенная природа

    С 5 марта по 21 июня 2021 года в Русском музее (Корпус Бенуа) (Санкт-Петербург) будет проходить выставка «Преображенная природа».…

  • Богоискательство в русской живописи XIX века

    Автор: Лилия Ратнер ...Александр Иванов тоже отдал дань романтизму, что выразилось у него в стремлении к теме «вселенского масштаба».…

  • Зинаида Серебрякова

    До 30 мая 2021 г. в Парадном зале Приморской государственной картинной галереи (г. Владивосток) будет проходить выставка «Зинаида…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments