Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Кто возглавит антиабортное движение в России?



Плакат против абортовНе так давно в СМИ появились сообщения, что с начала сентября по инициативе Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства по городам России будет совершать паломничество икона Вифлеемских младенцев из московского храма Благовещения Пресвятой Богородицы. Одна из целей это акции – продвижение противоабортной темы в российском обществе и создание памятника, посвященного традиционной семье и преемственности поколений.

В настоящее время московская святыня прибыла в Нижний Тагил, сообщает ИА Екатеринбургской епархии. Каждый житель Урала в память о нерожденных детях в покаянной молитве может прикоснуться к святыне, испросив прощения у Господа за себя, своих родных и близких за совершенный грех аборта (внутриутробного детоубийства).

Тема борьбы с абортами сегодня крайне актуальна для России. Равнодушное отношение нашего общества к убийству нерождённых детей является, пожалуй, одним из главных камней предкновения в сохранении института семьи в нашей стране. Нельзя сказать, что в России мало тех, кто готов заниматься антиабортной деятельностью, – как в столице, так и в российских регионах, таких очень много. Однако координация действий антиабортного движения сегодня оставляет желать много лучшего.

Наглядным примером слабой организованности поборников нравственности стала последняя инициатива самарских депутатов, выступивших за запрет государственного финансирования абортов. Несмотря на то, что Самарская губернская дума поддержала этот законопроект, и теперь его будет рассматривать Госдума, антиабортное движение практически никак не отреагировало на это начинание. Более того, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов даже заявил, что эту инициативу ждёт плохая судьба. Стоит ли в этом сомневаться, если сторонники этой идеи почему-то выступают в роли критиков самарских депутатов?

Несмотря на то, что идейное становление антиабортного движения в нашей стране уже состоялось, его организационный потенциал находится практически на нуле. В связи с этим возникает вопрос: что будет дальше, и кто возьмёт на себя координацию антиабортной деятельности в России. Может быть, таким координационным центром сможет стать Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, которую совсем недавно возглавил протоиерей Димитрий Смирнов, известный всем своей принципиальной позицией в этом вопросе? Или же мы вновь станем свидетелями очередной череды разрозненных акций на антиабортную тематику и не более того?

Источник

Tags: Война с прометеями, Социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments