Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

«НЕДЕЛЯ ЗА ЖИЗНЬ – МИХАЙЛОВСКИЕ ДНИ» 18 - 23 ноября.

В православном мире растет все большее понимание того, что убийство зачатых детей несовместимо с христианской совестью и всякий христианин, который слышал притчу о милосердном самарянине, не может равнодушно проходить мимо этого страшного факта нашей обыденной действительности. Ведь убиваются дети.

После празднования 1000-летия Руси, когда начали открываться храмы, и стало возможно открыто исповедовать Христа, началась просветительская работа и в защиту жизни нерожденных детей. На канонической территории Русской Православной Церкви стали открываться центры защиты жизни. С 2010 г. начала развиваться общецерковная работа по оказанию помощи женщинам и семьям в кризисной ситуации, стали открываться приюты для женщины, выделяться грантовое финансирование.

Сейчас ситуация стала такова, что очень многие вслед за Церковью, опираясь на данные науки, стали говорить, что аборты – это детоубийство. Но соответственно следующий шаг – начать говорить о том, что детоубийство не должно быть разрешено законом.

Именно этой теме будет посвящена «НЕДЕЛЯ ЗА ЖИЗНЬ – МИХАЙЛОВСКИЕ ДНИ» 18 - 23 ноября.

Чем обоснованы даты и название?

18 ноября – годовщина принятия в 1920 г. Постановления Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в истории России законодательного разрешившего «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц». 23 ноября – дата принятия в 1955 г. Указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (запрещение и уголовное преследование искусственных абортов последовало в СССР в 1936 г.). 21 ноября – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных, святых покровителей предстоящих мероприятий.

Организатор акции:

Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь». Акция проходит при поддержке Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. В "Неделе за жизнь" примут участие организации из России, Украины, Белоруссии и других стран СНГ, а также Сербии.

Форма участия:

Мероприятия будут включать в себя пресс-конференции, круглые столы, лекции, выставки, научные форумы, автопробеги, молебны, уличные акции и т.д. Приветствуются любые формы активности в рамках правопорядка.

Цели акции:

Привлечение внимания общества к необходимости законодательной защиты жизни, а также мониторинг сторонников движения в защиту жизни среди политических элит, общественных деятелей, руководителей местных диаспор, медицинских работников и т.д. В рамках недели произойдет старт сбора подписей за запрет абортов, чтобы первые итоги были подведены уже на Рождественских чтениях в январе 2014 г.

Общий план мероприятий:

18 ноября в Москве на Общественных слушаниях либо на пресс-конференции даётся старт акции «Неделя за жизнь – Михайловские дни», в тот же день акцию подхватывают регионы.

23 ноября в Москве проходит кульминационное мероприятие в форме гражданского митинга или церковного крестного хода (в случае благословения священноначалия).

Лозунги недели:

«За – запрет абортов!», «За право быть рождённым!», «За жизнь без абортов!», «За возрождение традиционных семейных ценностей», «За организацию системы помощи семьям с детьми».

Внимание: Организации-участники могут поддерживать лозунги акции полностью или частично. Приветствуются любые формы участия и инициативы в рамках правового поля.

Дополнительные материалы можно скачать по ссылке: http://yadi.sk/d/sNoeQHyxB5AFW

Макеты промо-материалов для самостоятельного заказа можно скачать по ссылке: http://yadi.sk/d/ia_KDT2974icv

Материалы по ссылкам будут постоянно обновляться.

Как присоединиться к акции? Провести ее в своем городе? Стать координатором в своем регионе?

Для этого необходимо зарегистрироваться:

Регистрация продлена до конца дня 26 октября 2013 г.

Для тех, кто не успел зарегистрироваться, информацию можно получить у координатора акции по АРКС Светланы Вохмяниной по адресу: s.mirot@narod.ru моб.тел. 89530526580

Центральный Совет

Ассоциации родительских

комитетов и сообществ (АРКС)

Tags: Анонсы, Родительское движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments