После празднования 1000-летия Руси, когда начали открываться храмы, и стало возможно открыто исповедовать Христа, началась просветительская работа и в защиту жизни нерожденных детей. На канонической территории Русской Православной Церкви стали открываться центры защиты жизни. С 2010 г. начала развиваться общецерковная работа по оказанию помощи женщинам и семьям в кризисной ситуации, стали открываться приюты для женщины, выделяться грантовое финансирование.
Сейчас ситуация стала такова, что очень многие вслед за Церковью, опираясь на данные науки, стали говорить, что аборты – это детоубийство. Но соответственно следующий шаг – начать говорить о том, что детоубийство не должно быть разрешено законом.
Именно этой теме будет посвящена «НЕДЕЛЯ ЗА ЖИЗНЬ – МИХАЙЛОВСКИЕ ДНИ» 18 - 23 ноября.
Чем обоснованы даты и название?
18 ноября – годовщина принятия в 1920 г. Постановления Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в истории России законодательного разрешившего «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц». 23 ноября – дата принятия в 1955 г. Указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (запрещение и уголовное преследование искусственных абортов последовало в СССР в 1936 г.). 21 ноября – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных, святых покровителей предстоящих мероприятий.
Организатор акции:
Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь». Акция проходит при поддержке Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. В "Неделе за жизнь" примут участие организации из России, Украины, Белоруссии и других стран СНГ, а также Сербии.
Форма участия:
Мероприятия будут включать в себя пресс-конференции, круглые столы, лекции, выставки, научные форумы, автопробеги, молебны, уличные акции и т.д. Приветствуются любые формы активности в рамках правопорядка.
Цели акции:
Привлечение внимания общества к необходимости законодательной защиты жизни, а также мониторинг сторонников движения в защиту жизни среди политических элит, общественных деятелей, руководителей местных диаспор, медицинских работников и т.д. В рамках недели произойдет старт сбора подписей за запрет абортов, чтобы первые итоги были подведены уже на Рождественских чтениях в январе 2014 г.
Общий план мероприятий:
18 ноября в Москве на Общественных слушаниях либо на пресс-конференции даётся старт акции «Неделя за жизнь – Михайловские дни», в тот же день акцию подхватывают регионы.
23 ноября в Москве проходит кульминационное мероприятие в форме гражданского митинга или церковного крестного хода (в случае благословения священноначалия).
Лозунги недели:
«За – запрет абортов!», «За право быть рождённым!», «За жизнь без абортов!», «За возрождение традиционных семейных ценностей», «За организацию системы помощи семьям с детьми».
Внимание: Организации-участники могут поддерживать лозунги акции полностью или частично. Приветствуются любые формы участия и инициативы в рамках правового поля.
Дополнительные материалы можно скачать по ссылке: http://yadi.sk/d/sNoeQHyx
Макеты промо-материалов для самостоятельного заказа можно скачать по ссылке: http://yadi.sk/d/ia_KDT29
Материалы по ссылкам будут постоянно обновляться.
Как присоединиться к акции? Провести ее в своем городе? Стать координатором в своем регионе?
Для этого необходимо зарегистрироваться:
>> ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ <<
https://docs.google.com/f
Регистрация продлена до конца дня 26 октября 2013 г.
Для тех, кто не успел зарегистрироваться, информацию можно получить у координатора акции по АРКС Светланы Вохмяниной по адресу: s.mirot@narod.ru моб.тел. 89530526580
Центральный Совет
Ассоциации родительских
комитетов и сообществ (АРКС)