Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Доска культурного позора. Выпуск 3 Отдел искусств и досуговой деятельности Упр.к-ры Нижневартовска

Каково управление культурой, таков будет и результат. Что поддерживаем, то и развивается. И что же поддерживает Отдел искусств и досуговой деятельности Управления культуры города Нижневартовск?

Одновременно пришло две новости.

Первая - планируется проведение конкурса народных талантов. в возрасте от 12 лет. Таланты ищутся в сценических жанрах (вокал, танец, оригинальный жанр). Победителя ждёт немаленький денежный приз - 100 тыс. руб. Всё - не хуже, чем у других...

Но конкурс называется Ради славы. Управление культуры считает славу нормальным стимулом, достойным того, чтобы попасть в название конкурса.  И что это за слава - не слава Отечества, не слава родного города, а личная слава участника. Взращивается желание стать знаменитым в самой вульгарной форме.

Вторая новость показывает, что вырастает на подобных дрожжах. Сообщается о прошедшем смотре студий восточного танца. Вот как это подаётся. "Восточный танец – женственный, загадочный, один из самых прекрасных путей к тому, чтобы обрести внутреннюю гармонию, путь к познанию себя". Кто-то в ведомстве решил подвести философскую основу, облагородить событие. Отмечается, аншлаг на мероприятии, и не случайно - восточный танец всегда имел "гаремный" привкус, был направлен на пробуждение страстей. Подобный продукт в эпоху упадка пользуется наибольшим спросом.

Выступление танцгрупп - легкий способ показать публике полуодетых женщин, девушек, а то и девочек-подростков.  Насколько подобное укладывается в заботу о нравственности, которой, вроде бы, озадачилось наше государство?



Никак не укладывается.

Один из выступавших на мероприятии танцевальных коллективов, называется "Агония". Очень показательно.

Но почему Управление культуры должно благословлять подобные вещи? Почему агония культуры выдается за "поиски внутренней гармонии, пути к себе"? И опять - это концентрация человека на самом себе, на том, что сам получает. Кого взращиваем, господа?
Tags: Доска культурного позора
Subscribe

  • Ловушка системы

    ДВЕ СТРАННОСТИ Начнем с двух странностей. Странность первая. Испытание любой вакцины состоит, в частности, в том, что отслеживается…

  • Климатическая пауза

    12 ноября завершилась, проходящая в шотландском Глазго, климатическая конференция, в которой приняли участие чуть ли не все государства…

  • Дети-заложники

    Примеры идущей этической трансформации С началом «эпохи коронавируса» культура стала активно меняться. Многое, ранее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments