Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Amway заявила о создании ювенального фонда. АРКС призывает к бдительности

АРКС сообщает

Международная корпорации
Amway  заявила о создании фонда «В ответе за будущее».

«Amway – это семейный бизнес, именно поэтому семейные ценности имеют для нас особое значение. Формирование новой модели взаимоотношений детей и родителей и помощь семье в кризисной ситуации – основные задачи фонда на ближайшие 5 лет» – говорит Ричард Стевенс, генеральный директор «Амвэй» в России. – Источник: http://news.amway.ru/fund-amway/#sthash.VmamizcB.dpuf

На специальном сайте данного фонда сказано:

В настоящий момент большинство жителей нашей страны не воспринимают жестокое обращение с детьми как острую социальную проблему. Так, почти 90% россиян считают себя ответственными родителями, хотя около 80% случаев насилия над детьми происходит именно в семьях, а более половины родителей применяют физическое наказание как метод воспитания ребенка.

Источник: http://в-ответе-за-будущее.рф/heart_children/

Фонд планирует поддержку телефона доверия, конкурс грантов на поддержку НКО, оказывающих сервис в сфере защиты детства, а также обучение специалистов, занимающихся социальной защиты населения (госслужащие).

Налицо явные попытки международного бизнеса поддержать и развить в России элементы ювенальной юстиции Западного образца под прикрытием красивых слов о недопустимости насилия над детьми. Семья – самое безопасное место воспитания и жизнеустройства ребёнка огульно обвиняется в преступлениях. В таком духе планируется вести пропаганду телефона доверия для детей и обучать государственных служащих, «решая острую проблему недостатка кадров».

Для эффективного противодействия этой новой угрозе Ассоциация родительских комитетов и сообществ России призывает всех граждан страны включиться в определённый план действий:

1.   Создание родительского штаба по борьбе с попытками международного бизнеса влиять на социальную политику России.

Для формирования Штаба адрес general@arks-org.ru предлагается использовать в качестве координирующего. Он служит для обращений желающих включится в работу Штаба. Предлагайте свои кандидатуры, сообщайте  о своих инициативах.

2.   Оповещение всех заинтересованных сторон, про-родительских общественных объединений, государственные органы о новых инициативах компании Amway.

Важно оповестить всех, кто в силах оказать реальную помощь, привлечь сторонников, проинформировать родителей. Для этого используйте имеющиеся у вас средства: почту, телефон, письменные заявления.

3.   Сбор в едином месте всех сведений, касающихся Amway и его фонда.

Необходимо определить контакты офисов Amway в вашем городе и соседнем регионе. Проследить за тем, что за фонды указаны в победителях грантового конкурса Amway. Выяснить какие-либо характеристики этих фондов.

4.   Обращение с письмами протеста в адрес представительств Amway в регионах России.

Родители и общественные организации  должны обратиться в представительства  Amway с тем, чтобы выразить своё отношение к идеям благотворительного фонда. Важно, чтобы география обращений была внушительной. Необходимы согласованные действия Штаба и активистов в регионах.

5.   Контакты в Москве с российским представительством Amway,

После определённой «демонстрации силы» через региональные протестные акции появится смысл эффективно говорить с московским руководством Amway.

6.   Определение дальнейших действий.

Центральный совет

Ассоциации родительских комитетов и сообществ АРКС

Tags: Родительское движение, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments