Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

АРКС призывает к мониторингу с целью выявления незаконного секспросвета

На последнем (июльском) заседании Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка П.А. Астахове был рассмотрен вопрос о последствиях присоединения России к Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. В ст. 6 Конвенции говорится, что информация о сексуальном насилии может быть представлена «в более широком контексте полового воспитания».

П.А. Астахов выразил принципиальную позицию о недопустимости введения в школах программ полового (сексуального) просвещения. Также он сообщил, что с 2013 года Россия прекратила взаимодействие с ЮНИСЕФ ООН, которая активно внедряла эти и другие репродуктивные программы в России.

По итогам обсуждения Уполномоченным были направлены письма с соответствующими указаниями в адрес министра образования и науки России Д.В. Ливанова, губернаторов, региональных уполномоченных.

В частности, в документе говорится: «Обращаю Ваше внимание на то, что некорректное толкование и применение в образовательной практике указанных положений Конвенции без учета российских культурных, образовательных и семейных ценностей и традиций может нанести вред развитию детей, негативно сказаться на нравственном и психическом здоровье подрастающего поколения, способствовать расширению практики вовлечения несовершеннолетних в разнообразные формы сексуальной эксплуатации. Совершенно недопустимо использовать указанные положения Конвенции для повторения негативного опыта внедрения в образовательный процесс экспериментальных программ сексуального просвещения несовершеннолетних, способствующих их растлению и виктимизации» http://www.rfdeti.ru/display.php?id=6991.

В этой связи Ассоциация родительских комитетов и сообществ проводит мониторинг реализации программ по сексуальному просвещению на территории Российской Федерации.

В случае, если на территории Вашего региона или города какая-либо организация распространяет информацию, направленную на растление детей, просим Вас сообщить об этом по адресу: tadryagina@yandex.ru. При этом желательно приложить документальные свидетельства (скриншоты сайтов, отсканированные копии письменных документов, брошюр, инструкций, программ и т.д.).

В этой связи рекомендуем обратить внимание на деятельность в регионах следующих организаций:

1) клиники, дружественные к молодежи, созданные ЮНИСЕФ ООН.

Так, специалистам, работающим в клиниках с ВИЧ-инфицированными подростками, даются следующие указания:

«-  Обсудить опасные виды сексуальных контактов и правила более безопасного секса.

-  Обсудить опасные способы введения наркотиков и более безопасные методы введения наркотиков»;

2) Центры планирования семьи, пропагандирующие контрацепцию, малодетность;

3) СПИД-центры;

4) Фармацевтические фирмы, заинтересованные в распространении контрацепции.

5) иные медицинские, образовательных, социальные учреждения и некоммерческие организации (чаще иностранные агенты).

Обобщенный анализ будет представлен Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка для изменения вектора работы учреждений в сторону традиционных семейных ценностей.

Контактное лицо: Рихтер Татьяна Сергеевна – сопредседатель Архангельского областного родительского комитета, тел. 8-909-550-59-48.

Центральный совет

Ассоциации родительских комитетов и сообществ АРКС

Tags: Родительское движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments