Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Евангелическая церковь пала

Евангелическая церковь Германии больше не вправе носить своё имя и считаться христианской номинацией.

Вот новость:

Евангелическая церковь Германии впервые обвенчала гомосексуальную пару. Об этом 11 августа сообщила немецкая телерадиокомпания Hessischer Rundfunk. Церемония венчания состоялась в субботу, 10 августа, в городе Зелигенштадт (федеральная земля Гессен).

Кристоф и Рюдигер Циммерманн, ранее зарегистрировавшие свои отношения как гражданский союз, получили официальное благословение церкви и были занесены в церковный реестр обвенчанных пар. Соответствующее решение о проведении церемонии приняла Евангелическая церковь Гессена и Нассау.

Венчание геев осудили представители некоторых протестантских объединений. Они ссылались при этом на Библию, где написано, что брак представляет собой отношения между мужчиной и женщиной.

В ответ на критику президент Евангелической церкви Гессена и Нассау Фолькер Юнг признал, что в Библии гомосексуальность расценивается как болезнь и грех. Однако венчание однополой пары, по его словам, обусловлено требованием времени. «Мы считаем, что гомосексуальность также является божественным творением и что мы должны протянуть руку людям, которые хотят ответственно жить со своей гомосексуальностью», — заявил Юнг. Он подчеркнул, что такое отношение соответствует заветам Иисуса.

Источник

А то, что Бог не творил греха г-ну Юнгу, видимо, неизвестно.  Дух времени торжествует...

Tags: Война с прометеями, Религия и атеизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments