Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Categories:

Как Екатерина Лахова продавливает создание ювенального министерства в России

Председатель Союза женщин России и заместитель председателя  комитета по делам общественных объединений Государственной думы РФ  Екатерина Лахова выступила с предложением создать министерство «по делам семьи, женщин и детей». Это  давняя мечта всех ювеналов - иметь подобное профильное ведомство, через которое было бы удобно осуществлять внедрение ювенальных технологий в нашей стране.

Екатерина Лахова является давним сторонником и проводником идей ювенальной юстиции. Насколько она неустанно занимается этой темой, можно судить на основе её выступления на V-й отчетно-выборной конференции СЖР (февраль 2013 г.).  Стоит посмотреть, как Е. Лахова расшифровывает программы с красивыми и актуальными, правильными названиями.

«В рамках программ «Крепкая семья – стабильное государство» и «Духовность. Культура. Здоровый образ жизни», которые неразрывно связаны между собой, мы организовали множество различных мероприятий: Например, наиболее значимых из них:
- впервые в России в Москве в СЖР прошел «Всероссийский Форум отцов» под девизом «Вернем себя детям», на котором мы подняли волнующую нас острую проблему необходимости повышения статуса отцовства и роли отца в семейном воспитании детей.» - Обратим внимание, какая формулировочка! Она насаждает изначальную установку, что отцы в подавляющем большинстве не занимаются воспитанием детей. Далее:
«- подводя Итоги Года семьи в Российской Федерации, мы обобщили и представили передовой опыт комплексного решения проблем семьи, который был транслирован всем региональным отделениям СЖР. Участники обсудили проблему глубокого кризиса семьи, заявив о необходимости создания механизма или специальной службы семьи, как самостоятельной структуры, которая должна решать проблемы семьи в комплексе и предупреждать растущее семейное неблагополучие.» - Это надо запомнить. «Семейное неблагополучие» - типичная ювенальная семантическая конструкция. Легко представить, какими именно методами будут решаться проблемы семьи.

«- нам хорошо известно, что семейное насилие стало одной из наиболее острых проблем современной России. Мы как никто знаем реальную ситуацию с нарушением прав детей; и советы женщин призваны стать активными участниками и действенными партнерами власти, институтов гражданского общества по противостоянию девальвации нравственных ценностей и предупреждению фактов жестокого обращения с детьми в обществе, и в семье. Именно этой проблеме была посвящена конференция «Мир начинается в семье», которая подвела итоги 10-летия Культуры мира и ненасилия в интересах детей планеты.» - Ну это чистой воды  ювенальная пропаганда.

«- Союз провел серию межрегиональных конференций, круглых столов, семинаров по обмену позитивными передовыми практиками, социально значимых проектов и акций, реализуемых нашими региональными отделениями в партнерстве с властными структурами, другими институтами гражданского общества.
Так, например, в Барнауле, где собрались советы женщин Сибирского Федерального округа, мы обсудили тему: «Социальное партнерство – совместная ответственность в деле укрепления семьи и базовых семейных ценностей»; в Калуге, где были представлены советы женщин ЦФО, обсуждалась тема: «Власть и гражданское общество: социальное партнерство в интересах семьи и детей»; а в Курске женсоветы ЦФО, Башкирии, Кирова обменялись опытом: «Роли неправительственных организаций в решении проблем старшего поколения».

На этом Лахова перечисление, в общем заканчивает. То есть и «Крепкая семья» и «Духовность. Культура» исчерпывается для неё ювенальным наполнением. Вот такая у нас председатель Союза женщин России.
Любопытно также, что в СЖР принято считать своим успехом успех любой женщины. Таким образом, потихоньку в общественное сознание внедряется мысль, что СЖР выступает от имени всех женщин.
И вот эта же риторика сегодня используется в подаче инициативы с министерством по вопросам семьи (вернее, «семейного благополучия»), женщин и детей. Лахова так и говорит: «женщины обратились с просьбой выделить им министерство». Мол, все женщины просят. И в доказательство готова положить на стол Президенту 430 тысяч подписей!

Напомню, что против принятия ювенальных законов подписей было собрано в два раза меньше. При этом было заметно, что подписи собирают. Проводились мероприятия, на которых организовывался сбор. А тут?
Вероятно, тут сбор был организован административным методом – через структуру Союза женщин России. Списочная численность СЖР, вероятно, должна дать близкую цифру (точных данных о количестве членов СЖР оперативно найти не удалось). Понятно, что есть активисты (активистки) и их немного, а основная масса используется лишь для создания веса организации. Но вот, оказывается, этот ресурс может быть использован и иначе.

Стоит также учесть, что СЖР – структура, работающая в плотной связке с «Единой Россией». На упомянутой конференции Союза женщин России присутствовал и вручал награды активисткам СЖР С.И.Неверов – секретарь президиума Генсовета «Единой России». Так что сбор подписей мог быть поддержан и со стороны партии.
И вот теперь мы попадаем в ловушку «парадигмы влияния», когда вопрос пытаются решить с помощью создания «народного давления» на власть. Каким бы ни было давление со стороны патриотов, профессиональные политические игроки, использующие административный ресурс, всегда смогут «задавить числом» - или организовав более представительную акцию, или сымитировав численное превосходство. И если власть (в данном случае Президент) показывает, что он опирается на мнение большинства (а не на правильную идею), легко может быть создана иллюзия большинства для обоснования давления на Президента в желаемом направлении. На каком основании теперь Президент откажет жаждущим нового ведомства женщинам России?

Публично Лахова объясняет необходимость создания нового министерства, конечно же, вовсе не ювенальными поползновениями, а модной ныне борьбой за демографию. Мол, там, где есть подобные  региональные министерства, демография лучше. Так что предложение упаковано хорошо. Мы находимся на пороге очередного «момента истины». Хочется верить, что в вопросах семьи и детства Президент занимает по-настоящему идейную просемейную позицию, и не поддастся давлению.

Источник на сайте: http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1720&Itemid=20
Tags: Тревожные новости, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments