Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Парламент Ирландии принял закон о легализации абортов

Утром 12 июля, после долгих и ожесточенных дебатов, ирландский парламент проголосовал (127 голосов «а», 31 — «против») в пользу т.н. Закона о защите жизни во время беременности, который легализует в Ирландии ранее запрещенные аборты при некоторых обстоятельствах.

В частности, аборт будет разрешен в таких спорных случаях, как ситуация, когда мать утверждает, что она склонна к суициду.

Только 5 членов имеющей парламентское большинство партии Fine Gael разошлись с премьер-министром Эндой Келли, который не разрешил индивидуальное голосование по данной проблеме, исходя из соображений совести. При этом эти пятеро «оппортунистов» были автоматически исключены из партии. Одна из этих пяти — 33-летняя Люсинда Крейтон (Lucinda Creighton) — также ушла в оставку с поста ирландского министра по европейским делам.

«Я думаю, что компромисс важен для любой коалиции, — сказала Люсинда Крейтон. — Я понимаю, что мы пошли на компромисс по экономическим вопросам, социальной политике, и так далее. Но когда дело доходит до чего-то, что является вопросом жизни и смерти, по крайней мере, насколько я это понимаю, думаю, что уже невозможно пойти на компромисс».

Известно также, что Sinn Féin, четвертая по численности политическая партия Ирландии, временно отстранила одного законодателя из своих рядов, который также проголосовал против билля об абортах, сообщило информационное агентство CWN.

Против принятия закона активно выступала Католическая Церковь Ирландии, мнение которой, однако, не было принято во внимание парламентариями.

Источник

Tags: Кризис ценностей
Subscribe

  • Перчатки манипуляторов

    Сегодня, когда в стране активно начинают выстраивать систему ковидсегрегации, довольно часто можно услышать голоса, оправдывающие…

  • Дистанционная лапша

    Как проблемы дистанционного образования пытаются выдать за пустые страхи глупых родителей. Объявленная пандемия коронавируса COVID-19…

  • ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНТРОЛЬ

    Итак, объявлена пандемия. Надо ограничивать физическое взаимодействие людей. Вирус не должен распространяться. Путь передачи от человека к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments