Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Астахов предупреждает об опасности секспросвета в школе

Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов направил министру образования Дмитрию Ливанову, главам российских регионов и детским омбудсменам обращение, в котором предостерёг по поводу введения в школьную программу предмета полового воспитания.
Детский омбудсмен считает, что преждевременно преподнесённая информация об интимной жизни может причинить вред нравственному здоровью детей. Поэтому с введением предмета полового воспитания в школьную программу, по мнению Астахова, стоит повременить, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка.

Госдума ратифицировала  Факультативный протокол к Конвенции о правах ребёнка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии и Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. В ней есть ряд положений о том, что при необходимости должны приниматься меры, направленные на просвещение детей, связанные с недопущением сексуальной эксплуатации. По мнению Астахова, под такой обтекаемой формулировкой конвенции могут скрываться, в том числе, рекомендации о сексуальном просвещении детей.

«Обращаю ваше внимание на то, что некорректное толкование и применение в образовательной практике указанных положений Конвенции без учёта российских культурных, образовательных и семейных ценностей и традиций может нанести вред развитию детей, негативно сказаться на нравственном и психическом здоровье подрастающего поколения, способствовать расширению практики вовлечения несовершеннолетних в разнообразные формы их сексуальной эксплуатации», – цитирует пресс-служба обращение Астахова.

Для  предупреждения сексуального растления несовершеннолетних детский омбудсмен  считает важным возобновить преподавание в школах предмета «Этика и психология семейной жизни».

«Детям необходимо рассказывать, как избегать преждевременного начала сексуальной жизни, сохранять целомудрие,  правильно строить семью, готовить их к выполнению важнейших социальных функций матери и отца в их будущей семейной жизни, ответственному отношению к семье, супружеству, рождению и воспитанию детей», – заявил уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ.

Источник: Файл-РФ
Tags: Война с прометеями, Образование
Subscribe

  • Перчатки манипуляторов

    Сегодня, когда в стране активно начинают выстраивать систему ковидсегрегации, довольно часто можно услышать голоса, оправдывающие…

  • Дистанционная лапша

    Как проблемы дистанционного образования пытаются выдать за пустые страхи глупых родителей. Объявленная пандемия коронавируса COVID-19…

  • ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНТРОЛЬ

    Итак, объявлена пандемия. Надо ограничивать физическое взаимодействие людей. Вирус не должен распространяться. Путь передачи от человека к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments