Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Уволена финский министр социальных служб Мария Гузенина-Ричардсон

18 мая пресс-служба правозащитника Йохана Бекмана сообщила:

Уволена финский министр социальных служб Мария Гузенина-Ричардсон,  сообщили сегодня финские СМИ. Мария Гузенина-Ричардсон - по национальности русская, родной язык у не русский, официальная вера - православие. Родилась  в Хельсинки. Отец у нее - немец, мама русская. В должности министра социальных служб (по-фински: министр основных служб) в г. 2011-2013 Гузенина отвечала именно за "защиту детей", то есть за работу финской системы ювенальной юстиции, изъятие детей.

Гузенина стала известной именно тем, что она категорически отказалась принять любые решение или дать комментарии в пользу русских матерей в Финляндии. Она стала ключевой фигурой, когда Финляндия отказалась от любого конструктивного сотрудничества в области защиты детей с Россией, в т.ч. от создании комиссии по семейным делам. Она также отказалась от любой помощи русским матерям, которые у нее попросили помощь письменно или лично. Никогда она не помогла не одной русской матери, даже просто  добрыми словами. На критику русских матерей и российских СМИ она всегда отвечала с категорическим отрицанием любых проблем в Финляндии и категорическим отказом от любой помощи.

Гузенина-Ричардсон сделала абсолютно все, чтобы продлить страдание русских матерей и детей в Финляндии. В последние годы не менее 50 русских детей попали в Финляндии сложную ситуацию, десятки русских матерей попали в крайне сложную ситуацию. Изменить, обновить систему ювенальной юстиции Финляндии или остановить системные нарушения прав человека, детей и семьи, Гузенина-Ричардсон никогда не стремилась. В последнее время, Гузенину-Ричардсон  критиковала и финская общественность за её некомпетентность. Высшего образования у нее нет.

Комментарий правозащитника Йохана Бекмана:
Мы считаем Марии Гузенины-Ричардсом предательницей русских и православия. Она нас предала. Она предала всех русских женщин и русских матерей в Финляндии и в России, ни разу не помогла им, никогда не дала никаких комментариев в пользу русских матерей, никогда не сказала не одно доброе слово в их адрес. Она хладнокровная фашистка и предательница. Мы ее имя не забудем.
Tags: Родительское движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments