Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Письмо, которое можно направить Президенту с требованием остановить закон о неразглашении информации

Каждый может призвать Президента остановить первый ювенальный закон (см.: http://ruskline.ru/analitika/2013/04/02/pervyj_snaryad_poshyol/)

Текст письма:

Уважаемый Владимир Владимирович!

22 марта 2013г. был принят в Госдуме, а 27 марта – утвержден Советом Федерации Законопроект N 109392-6 ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статьи 3.5 и 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Он вступает в противоречия с законом «О СМИ» ст. 3. «Недопустимость цензуры», а также со ст. 17, 18, 19, 21, 23, 24, 29 Конституции РФ.

Принятый закон является механизмом лишения семьи возможности защитить детей от отобрания, а семью - от разрушения. По сути, это – настоящий ювенальный закон, т.к. он запрещает любые попытки родителей оповестить общество о незаконном отобрании у них детей.

Этот закон представляет собой мощный коррупциогенный посыл, поскольку предполагает блокирование доступа родителей к информации, касающейся их ребенка, в отношении которого совершены противоправные действия (в том числе – со стороны чиновников), и создает возможности для прикрытия злоупотреблений.

В связи с этим ТРЕБУЮ наложить вето на принятие данного закона с целью проработки в части осуществления права родителей на защиту собственного ребёнка.

Tags: Законодательство, Родительское движение, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments