Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

  • Mood:

Церковь против алкоголизма: пресс-конференция "Алкогольная угроза: что и из чего мы пьем?"

Информация с пресс-конференции "Алкогольная угроза: что и из чего мы пьём?", прошедшей 11 марта в Центральном Доме журналиста. Спикерами пресс-конференции были: Иеромонах Димитрий (Першин), председатель миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы; Алексей Ульянов, член рабочей группы по демографической и семейной политике Открытого Правительства; Валерий Доронкин - руководитель центра по алкогольной угрозе Синодального отдела по благотворительности и социальному служению.

Церковь обеспокоена высоким уровнем алкоголизации нашего общества. По предложению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и решению Священного Синода образован Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы. В феврале 2012 г. в Храме Христа Спасителя состоялся конгресса Церковно-общественного совета, на котором делегаты их 81 региона Российской Федерации, врачи, эксперты, представители общественности, религиозные деятели,обратились к руководству страны с призывом поддержать иницитивы, направленные на отрезвление нашего общества.

Некоторые предложения были рассмотрены и приняты правительством за минувший год.

Во-первых, введен запрет на ночную торговлю алкоголем. Цель этой меры – усложнить покупку спиртного до работы и сразу после нее. Церковно-общественный совет предлагал диапазон ограничения продаж с 7 вечера до 11 утра, но сегодня федеральный запрет действует с 23 часов вечера до 8 утра. И хотя регионам предоставлено право увеличивать время запрета и большинство регионов им воспользовалось, почему-то Москва не вошла в их число.

Во-вторых, рост акцизов в России впервые стал опережать рост инфляции, хотя это началось только с середины минувшего лета. В итоге их повысили более чем на 30%. Принято решение о дальнейшем росте до 2020 года. "Сегодня же если сравнить соотношение минимальной стоимости поллитра водки и буханки хлеба, – подсчитал Алексей Ульянов, – то оно сейчас составляет около 10 раз, тогда как в советское время было 30 раз и выше, не говоря даже о периоде горбачевской антиалкогольной кампании". Рост акцизов – из тех мер, которые на протяжении долгого времени почти не принимались (за исключением 2006 года).

Что не сделано, но нужно сделать?                     ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ>>>

Адриан Браувер Пьяница
Адриан Брауер "Пьяница", 1630-1640

Tags: Новости, Православие
Subscribe

  • ДИКТАТУРА АБОРТМАХЕРОВ

    В США произошла очередная история, когда публично высказанная позиция стала причиной конца карьеры. Джон Гибсон, генеральный директор…

  • Рыночный социализм – это ложный социализм

    Автор: Андрей Карпов Надо сказать, что просматривающаяся конфигурация общества, которую мы определили как рыночный социализм,…

  • Социализм эпохи потребления

    Автор: Андрей Карпов Любая попытка реализовать социализм на практике обязательно выявит ключевую проблему: социализм имеет меньшую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments