Андрей Карпов (kulturolog_ia) wrote,
Андрей Карпов
kulturolog_ia

Как оно работает: искусство, ведущее вниз

В венском музее Леопольда проходит выставка "Обнажённые мужчины с 1800 до наших дней", на ней представлены более 300 картин, рисунков, фотографий и скульптур. Это на языке нашей прессы называется рассказать "о красоте мужского тела на разных этапах истории".

Выставка стартовала осенью 2012 г. и должна была закончиться в декабре, но по причине своей популярности была продлена до
марта. (Именно подобное  искусство оказывается ныне востребованным). В ноябре один из посетителей музея разделся сам и рассматривал картины голым, пока охранник не попросил его одеться.

Вскоре после этого группа немецких нудистовпопросила музей о возможности "насладиться выставкой" нагими, и руководство музея Леопольда пошло им навстречу.Экскурсия прошла по окончании официальных часов работы музея, чтобы не смущать обычных посетителей.

Закономерно: пошлость того, на что смотрят, рождает пошлость поведения. Развращающий эффект в действии. Нудисты, конечно, - уже поврежденная публика, но их дело - создать почин. Теперь следует ожидать, что процесс пойдёт дальше...
Tags: Кризис ценностей
Subscribe

  • Книга в культуре православного славянства

    Автор: Любовь Левшун Нынешний человек мало интересуется книгами; мы не устаём сетовать на то, что наши дети мало читают. Вместе с тем мало…

  • Что посеешь – то пожнёшь

    Автор Ольга Казанцева Братья и сестры! Оглянемся кругом: не наступило ли время жатвы и не придет ли скоро Хозяин собрать…

  • Волки в овечьих шкурах

    Автор: Ольга Казанцева Под этим Небом ничего случайного нет. Тем более, нет, и не может быть ничего случайного в словах "Слово было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments